© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 11:48

Дороги 316

Вдоль федеральных трасс появятся сервисы европейского уровня

Российским автовладельцам в ближайшем будущем предстоит оценить сервисные центры европейского качества, которые будут построены вдоль трасс федерального назначения. Первые два таких многофункциональных центра появятся уже в следующем году.

Российским автовладельцам в ближайшем будущем предстоит оценить сервисные центры европейского качества, которые будут построены вдоль трасс федерального назначения. Первые два таких многофункциональных центра появятся уже в следующем году.

Как сообщил журналистам глава подразделения "Две столицы" компании "ТНК-ВР Менеджемент" Андрей Николаев, две многофункциональные зоны (МФЗ) дорожного сервиса европейского уровня будут введены в эксплуатацию на трассе М1, которая соединяет Москву и Минск.

В комплекс МФЗ будет входить автозаправочная станция с раздельными линиями для легкового и грузового транспорта, станции техобслуживания с мойкой и шиномонтажем, стоянки для легковых, грузовых автомобилей и автобусов, зоны отдыха для водителей и пассажиров, прачечные и душевые, магазины, кафе-рестораны, мотели и павильоны розничной торговли.

Собственно дочерняя компания ТНК-ВР - "Петрол комплекс эквипмент компани" и стала победителем открытого конкурса на строительство двух комплексов, который проводился госкомпанией "Автодор", управляющей трассой М1.

По словам Николаева, МФЗ будут расположены на 448 км трассы, по одному с каждый стороны. "В настоящее время заканчивается проектирование, летом начнем строительство, в первом квартале следующего года они уже начнут работать. Качество услуг будет соответствовать евростандартам", - приводит слова представителя застройщика агентство ИТАР-ТАСС.

Николаев добавил, что строительство одного комплекса обойдется примерно в 150-200 млн рублей. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще два комплекса, которые будут находиться на 168 км трассы "Москва-Минск". Всего же, по словам первого заместителя председателя правления госкомпании "Автодор" Игоря Урманова, планируется построить 57 таких МФЗ: 43 - на трассе М4 "Дон" и еще 14 – на М1. Конкурсы на строительство всех этих комплексов будут проведены до конца 2012 года.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.