© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 11:48

Дороги 320

Вдоль федеральных трасс появятся сервисы европейского уровня

Российским автовладельцам в ближайшем будущем предстоит оценить сервисные центры европейского качества, которые будут построены вдоль трасс федерального назначения. Первые два таких многофункциональных центра появятся уже в следующем году.

Российским автовладельцам в ближайшем будущем предстоит оценить сервисные центры европейского качества, которые будут построены вдоль трасс федерального назначения. Первые два таких многофункциональных центра появятся уже в следующем году.

Как сообщил журналистам глава подразделения "Две столицы" компании "ТНК-ВР Менеджемент" Андрей Николаев, две многофункциональные зоны (МФЗ) дорожного сервиса европейского уровня будут введены в эксплуатацию на трассе М1, которая соединяет Москву и Минск.

В комплекс МФЗ будет входить автозаправочная станция с раздельными линиями для легкового и грузового транспорта, станции техобслуживания с мойкой и шиномонтажем, стоянки для легковых, грузовых автомобилей и автобусов, зоны отдыха для водителей и пассажиров, прачечные и душевые, магазины, кафе-рестораны, мотели и павильоны розничной торговли.

Собственно дочерняя компания ТНК-ВР - "Петрол комплекс эквипмент компани" и стала победителем открытого конкурса на строительство двух комплексов, который проводился госкомпанией "Автодор", управляющей трассой М1.

По словам Николаева, МФЗ будут расположены на 448 км трассы, по одному с каждый стороны. "В настоящее время заканчивается проектирование, летом начнем строительство, в первом квартале следующего года они уже начнут работать. Качество услуг будет соответствовать евростандартам", - приводит слова представителя застройщика агентство ИТАР-ТАСС.

Николаев добавил, что строительство одного комплекса обойдется примерно в 150-200 млн рублей. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще два комплекса, которые будут находиться на 168 км трассы "Москва-Минск". Всего же, по словам первого заместителя председателя правления госкомпании "Автодор" Игоря Урманова, планируется построить 57 таких МФЗ: 43 - на трассе М4 "Дон" и еще 14 – на М1. Конкурсы на строительство всех этих комплексов будут проведены до конца 2012 года.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.