© BMW

26 мая 2011 11:19

Новинки 9249

Новое поколение кроссоверов BMW X5 и Х6 появится к 2014 году

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Новые поколения своих кроссоверов Х5 и Х6 баварский концерн BMW выпустит к 2014 году. Обещано, что новинки станут, как водится, более эффективными и экономичными, за счет использования четырехцилиндровых двигателей и гибридных технологий.

Со сменой поколений большие кроссоверы BMW сядут на строгую диету. По сообщению журнала Automobile, только за счет модернизации подвески удастся скинуть около 150 кг. Применение комплексных мер позволит удержать вес базового BMW X5 нового поколения в пределах 1800 кг.

Кроме того, ожидается, что будет пересмотрена и гамма силовых агрегатов. К шести- и восьмицилиндровым моторам добавятся и четырехцилиндровые, бензиновый и дизельный, мощностью около 245 лошадиных сил. Не исключено введение в строй и гибридных модификаций, которые баварцы построят на базе рядной 350-сильной "шестерки" и 110-сильного электромотора.

Аналогичным доработкам должны подвергнуться и М-модификации: по имеющимся сведениям, они станут на 10-15% эффективнее, снизив при этом количество вредных выбросов в атмосферу. Однако глобальным изменениям 4,4-литровый турбо-V8 не подвергнется, хотя и ожидается, что его мощность слегка возрастет.
Что касается модернизации дизайна, пока известно только о намерениях баварцев сделать кросс-купе Х6 более функциональным, увеличив запас пространства над головами задних пассажиров. Как это повлияет на имидж "купе", пока неясно.

По мнению журнала Automobile, новый BMW X5 может быть представлен в 2014 году на Североамериканском автосалоне в Детройте, премьера BMW X6 должна последовать через полгода.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее