© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2011 10:01

Дороги 137

Сеть экопарковок появится в Москве до 2016 года

Столичные власти планируют в 2012-2016 годах создать в городе сеть экопарковок. Благодаря последним автомобили во дворах не будут портить газоны, а вода сможет просачиваться в почву через газонные решетки, что будет очень спасительно во время жары летом.

Столичные власти планируют в 2012-2016 годах создать в городе сеть экопарковок. Благодаря последним автомобили во дворах не будут портить газоны, а вода сможет просачиваться в почву через газонные решетки, что будет очень спасительно во время жары летом.

Как сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, целесообразность экопарковок в городе заключается в сохранении газонов, передает РИА Новости.

"Автомобили, стоящие на газонах - это бич города",- заявил чиновник. По его словам, создание экопарковок позволит решить проблему с дефицитом парковочных мест во дворах, одновременно сохранив зелень. Для обустройства парковочных мест в данном случае применяются газонные решетки.

"У нас принято считать, что если заложить газоны решетками, то трава перестанет расти, но это не так. При этом, если будет экопарковка, то вода сможет в любом случае просачиваться в почву. Благодаря этому экопарковки могут стать спасительными во время жары летом. Планируется создать новые газоны на территории Москвы, в частности во дворах. Декоративные газоны, которые преимущественно можно встретить у памятников, будут оставлены, потому что они выполняют эстетическую функцию", - добавил Кульбачевский.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.