© Eagle

25 мая 2011 16:21

Новинки 853

В Великобритании построили облегченную версию Jaguar E-Type

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Jaguar E-Type Lightweight Speedster англичане построят на базе классического родстера, правда, построят в процессе восстановления – ателье Eagle специализируется на реставрации ретромобилей. Большое количество аутентичных кузовных деталей модели 1966 года не заменят на более легкие современные аналоги, но, по словам инженеров, подвергнут изрядной модернизации, вследствие чего масса родстера будет близка к тонне.

Кроме того, автомобиль получит новый мотор. Алюминиевая "шестерка", объемом 4,7 литра и мощностью 310 лошадиных сил, сагрегатированная с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняет облегченный E-type до 100 км/ч менее, чем за пять секунд. Как заявляют разработчики, максимальная скорость нео-классической модели зафиксирована на отметке 258 км/ч. Но не это главное. Основным достоинством Eagle E-type создатели считают соотношение мощности к массе, близкое к показателям спорткара Porsche 911 Turbo.

Цена уникальной разработки не сообщается, однако в Eagle создавали родстер не ради продажи. С этим продуктом компания выступит на британском аналоге Concorso d’Eleganza, который называется Saloon Prive и состоится в Лондоне в конце июня.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.