© Eagle

25 мая 2011 16:21

Новинки 853

В Великобритании построили облегченную версию Jaguar E-Type

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Классический спорткар Jaguar E-Type, которому в этом году исполняется 50 лет, получит современную реинкарнацию. Инженеры британской компании Eagle намерены представить в конце июня облегченную и более мощную версию легендарного "Ягуара".

Jaguar E-Type Lightweight Speedster англичане построят на базе классического родстера, правда, построят в процессе восстановления – ателье Eagle специализируется на реставрации ретромобилей. Большое количество аутентичных кузовных деталей модели 1966 года не заменят на более легкие современные аналоги, но, по словам инженеров, подвергнут изрядной модернизации, вследствие чего масса родстера будет близка к тонне.

Кроме того, автомобиль получит новый мотор. Алюминиевая "шестерка", объемом 4,7 литра и мощностью 310 лошадиных сил, сагрегатированная с 5-ступенчатой механической КПП, разгоняет облегченный E-type до 100 км/ч менее, чем за пять секунд. Как заявляют разработчики, максимальная скорость нео-классической модели зафиксирована на отметке 258 км/ч. Но не это главное. Основным достоинством Eagle E-type создатели считают соотношение мощности к массе, близкое к показателям спорткара Porsche 911 Turbo.

Цена уникальной разработки не сообщается, однако в Eagle создавали родстер не ради продажи. С этим продуктом компания выступит на британском аналоге Concorso d’Eleganza, который называется Saloon Prive и состоится в Лондоне в конце июня.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее