© BMW

25 мая 2011 18:45

Новинки 505

BMW ограничит выпуск "заряженного" купе 1 серии

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

Самый компактный представитель М-семейства на сегодня оснащается шестицилиндровым рядным турбомотором мощностью 340 лошадиных сил. При весе в полторы тонны это делает "единичку" весьма интересным предложением для любителей динамичного перемещения в пространстве: до 100 км/ч 1 Series M Coupe ускоряется менее, чем за 5 секунд. Однако поклонникам М Power впору выстраиваться в очередь: по слухам, тираж М Coupe будет резко ограничен.

По информации, распространяемой TheDetroitBureau.com, баварцы будут выпускать "единичку" только до конца 2011 года. При этом общий объем выпуска якобы не превысит одной тысячи экземпляров. Как уточняют источники, это не означает полного прощания с 1 Series M Coupe по наступлении 2012 года, однако вернуться к выпуску "заряженного" компакта в BMW намерены только через два с половиной – три года. Понятно, что тогда речь будет идти о "горячей" версии уже следующего поколения 1 Series.

Отметим, что косвенным подтверждением этой информации служит изрядно ограниченная квота, выделенная российским дилерам. В России BMW 1 Series M Coupe стоит как минимум 2 226 000 рублей.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.