© BMW

25 мая 2011 18:45

Новинки 512

BMW ограничит выпуск "заряженного" купе 1 серии

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

Самый компактный представитель М-семейства на сегодня оснащается шестицилиндровым рядным турбомотором мощностью 340 лошадиных сил. При весе в полторы тонны это делает "единичку" весьма интересным предложением для любителей динамичного перемещения в пространстве: до 100 км/ч 1 Series M Coupe ускоряется менее, чем за 5 секунд. Однако поклонникам М Power впору выстраиваться в очередь: по слухам, тираж М Coupe будет резко ограничен.

По информации, распространяемой TheDetroitBureau.com, баварцы будут выпускать "единичку" только до конца 2011 года. При этом общий объем выпуска якобы не превысит одной тысячи экземпляров. Как уточняют источники, это не означает полного прощания с 1 Series M Coupe по наступлении 2012 года, однако вернуться к выпуску "заряженного" компакта в BMW намерены только через два с половиной – три года. Понятно, что тогда речь будет идти о "горячей" версии уже следующего поколения 1 Series.

Отметим, что косвенным подтверждением этой информации служит изрядно ограниченная квота, выделенная российским дилерам. В России BMW 1 Series M Coupe стоит как минимум 2 226 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.