© BMW

25 мая 2011 18:45

Новинки 507

BMW ограничит выпуск "заряженного" купе 1 серии

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

В BMW собираются резко ограничить выпуск своей последней "заряженной" разработки. По некоторым данным, баварцы намерены производить 1 Series M Coupe только в течение 2011 года, свернув выпуск купе по достижении определенного объема тиража.

Самый компактный представитель М-семейства на сегодня оснащается шестицилиндровым рядным турбомотором мощностью 340 лошадиных сил. При весе в полторы тонны это делает "единичку" весьма интересным предложением для любителей динамичного перемещения в пространстве: до 100 км/ч 1 Series M Coupe ускоряется менее, чем за 5 секунд. Однако поклонникам М Power впору выстраиваться в очередь: по слухам, тираж М Coupe будет резко ограничен.

По информации, распространяемой TheDetroitBureau.com, баварцы будут выпускать "единичку" только до конца 2011 года. При этом общий объем выпуска якобы не превысит одной тысячи экземпляров. Как уточняют источники, это не означает полного прощания с 1 Series M Coupe по наступлении 2012 года, однако вернуться к выпуску "заряженного" компакта в BMW намерены только через два с половиной – три года. Понятно, что тогда речь будет идти о "горячей" версии уже следующего поколения 1 Series.

Отметим, что косвенным подтверждением этой информации служит изрядно ограниченная квота, выделенная российским дилерам. В России BMW 1 Series M Coupe стоит как минимум 2 226 000 рублей.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.