© Kia

25 мая 2011 19:39

Новинки 1439

"Заряженный" Kia cee’d появится в 2013 году

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Хот-хэтч Kia cee’d будет выпущен на рынок только после того, как корейцы представят все три кузова следующего поколения модели – пяти- и трехдверные хэтчбеки, а также универсал. Наиболее утилитарные версии компания продемонстрирует через год в Женеве, а трехдверка должна дебютировать на Франкфуртском автосалоне 2013 года.

Пока неизвестно, каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженный" cee’d. Вероятнее всего, им станет 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, отдача которого может достигнуть и двухсот лошадиных сил – подобный мотор корейцы намеревались устанавливать на европейскую модификацию оригинального хэтча Hyundai Veloster. Однако от возможности использования более объемного двухлитрового агрегата корейцы еще не отказались, несмотря на то, что более компактный мотор выгоднее с экологической точки зрения.

Этот же двигатель может впоследствии получить и пятидверная модификация cee’d – по примеру пятидверного же Ford Focus ST. Однако отметим, что по данным Autocar, в качестве основного конкурента производители рассматривают малоизвестный в Росси Seat Leon Cupra, хотя на массовые продажи и не рассчитывают. "Горячие" модели должны выступить в качестве направляющих дальнейшего развития имиджа бренда.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее