© Kia

25 мая 2011 19:39

Новинки 1438

"Заряженный" Kia cee’d появится в 2013 году

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Хот-хэтч Kia cee’d будет выпущен на рынок только после того, как корейцы представят все три кузова следующего поколения модели – пяти- и трехдверные хэтчбеки, а также универсал. Наиболее утилитарные версии компания продемонстрирует через год в Женеве, а трехдверка должна дебютировать на Франкфуртском автосалоне 2013 года.

Пока неизвестно, каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженный" cee’d. Вероятнее всего, им станет 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, отдача которого может достигнуть и двухсот лошадиных сил – подобный мотор корейцы намеревались устанавливать на европейскую модификацию оригинального хэтча Hyundai Veloster. Однако от возможности использования более объемного двухлитрового агрегата корейцы еще не отказались, несмотря на то, что более компактный мотор выгоднее с экологической точки зрения.

Этот же двигатель может впоследствии получить и пятидверная модификация cee’d – по примеру пятидверного же Ford Focus ST. Однако отметим, что по данным Autocar, в качестве основного конкурента производители рассматривают малоизвестный в Росси Seat Leon Cupra, хотя на массовые продажи и не рассчитывают. "Горячие" модели должны выступить в качестве направляющих дальнейшего развития имиджа бренда.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.