© Kia

25 мая 2011 19:39

Новинки 1445

"Заряженный" Kia cee’d появится в 2013 году

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Kia подбирает силовой агрегат для "заряженной" версии трехдверного хэтчбека cee’d. Следующее поколение модели должно выйти на рынок в конце 2013 года, горячий cee’d появится в семействе последним. Вероятнее всего, модель получит 1,6-литровый турбомотор.

Хот-хэтч Kia cee’d будет выпущен на рынок только после того, как корейцы представят все три кузова следующего поколения модели – пяти- и трехдверные хэтчбеки, а также универсал. Наиболее утилитарные версии компания продемонстрирует через год в Женеве, а трехдверка должна дебютировать на Франкфуртском автосалоне 2013 года.

Пока неизвестно, каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженный" cee’d. Вероятнее всего, им станет 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, отдача которого может достигнуть и двухсот лошадиных сил – подобный мотор корейцы намеревались устанавливать на европейскую модификацию оригинального хэтча Hyundai Veloster. Однако от возможности использования более объемного двухлитрового агрегата корейцы еще не отказались, несмотря на то, что более компактный мотор выгоднее с экологической точки зрения.

Этот же двигатель может впоследствии получить и пятидверная модификация cee’d – по примеру пятидверного же Ford Focus ST. Однако отметим, что по данным Autocar, в качестве основного конкурента производители рассматривают малоизвестный в Росси Seat Leon Cupra, хотя на массовые продажи и не рассчитывают. "Горячие" модели должны выступить в качестве направляющих дальнейшего развития имиджа бренда.

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.