© EPA

25 мая 2011 15:43

Дороги 1503

Минприроды предлагает полностью перейти на "Евро-3"

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.


Москва может ограничить въезд в центр
автомобилям с двигателем класса ниже
"Евро-4"...

"Совершенно очевидно, что ускорение перехода на "Евро-3" - это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения - это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять", - заявил журналистам в среду, 25 мая, глава министерства Юрий Трутнев, передает агентство "РИА Новости".

"Третий" евростандарт предполагает отказ от бензинов с октановым числом ниже 95. Планировалось, что Россия должна перейти на производство более чистого топлива (в соответствии с данным стандартом) с начала следующего года. Однако нефтяные компании и ранее заявляли, что пока не готовы это сделать. Более того, полный отказ от бензина "Евро-2", которым "питаются" большинство автомобилей в России, вызовет, по меньшей мере, бурю негодования среди автомобилистов. В январе текущего года Министерство энергетики внесло в правительство поправки в техрегламент, продлевающие производство 92-го бензина до 2015 года.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин также предложил передвинуть сроки перехода на "третий" евростандарт. На встрече с нефтяниками, прошедшей в разгар "топливного кризиса", глава отметил, что считает необходимым сдвинуть сроки введения "Евро-3", согласовав их с партнерами России по Таможенному союзу, Белоруссией и Казахстаном.

Новое предложение по отсрочке введения "третьего" евростандарта и, соответственно, запрета бензина "Евро-2", по данным Минэнерго, будет готово к концу мая.

 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.