© EPA

25 мая 2011 15:43

Дороги 1499

Минприроды предлагает полностью перейти на "Евро-3"

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.


Москва может ограничить въезд в центр
автомобилям с двигателем класса ниже
"Евро-4"...

"Совершенно очевидно, что ускорение перехода на "Евро-3" - это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения - это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять", - заявил журналистам в среду, 25 мая, глава министерства Юрий Трутнев, передает агентство "РИА Новости".

"Третий" евростандарт предполагает отказ от бензинов с октановым числом ниже 95. Планировалось, что Россия должна перейти на производство более чистого топлива (в соответствии с данным стандартом) с начала следующего года. Однако нефтяные компании и ранее заявляли, что пока не готовы это сделать. Более того, полный отказ от бензина "Евро-2", которым "питаются" большинство автомобилей в России, вызовет, по меньшей мере, бурю негодования среди автомобилистов. В январе текущего года Министерство энергетики внесло в правительство поправки в техрегламент, продлевающие производство 92-го бензина до 2015 года.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин также предложил передвинуть сроки перехода на "третий" евростандарт. На встрече с нефтяниками, прошедшей в разгар "топливного кризиса", глава отметил, что считает необходимым сдвинуть сроки введения "Евро-3", согласовав их с партнерами России по Таможенному союзу, Белоруссией и Казахстаном.

Новое предложение по отсрочке введения "третьего" евростандарта и, соответственно, запрета бензина "Евро-2", по данным Минэнерго, будет готово к концу мая.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.