© EPA

25 мая 2011 15:43

Дороги 1505

Минприроды предлагает полностью перейти на "Евро-3"

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что стране необходимо полностью отказаться от устаревшего экологического стандарта "Евро-2" и перейти на "третий" в ближайшее время ради улучшения экологической обстановки в стране.


Москва может ограничить въезд в центр
автомобилям с двигателем класса ниже
"Евро-4"...

"Совершенно очевидно, что ускорение перехода на "Евро-3" - это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения - это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять", - заявил журналистам в среду, 25 мая, глава министерства Юрий Трутнев, передает агентство "РИА Новости".

"Третий" евростандарт предполагает отказ от бензинов с октановым числом ниже 95. Планировалось, что Россия должна перейти на производство более чистого топлива (в соответствии с данным стандартом) с начала следующего года. Однако нефтяные компании и ранее заявляли, что пока не готовы это сделать. Более того, полный отказ от бензина "Евро-2", которым "питаются" большинство автомобилей в России, вызовет, по меньшей мере, бурю негодования среди автомобилистов. В январе текущего года Министерство энергетики внесло в правительство поправки в техрегламент, продлевающие производство 92-го бензина до 2015 года.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин также предложил передвинуть сроки перехода на "третий" евростандарт. На встрече с нефтяниками, прошедшей в разгар "топливного кризиса", глава отметил, что считает необходимым сдвинуть сроки введения "Евро-3", согласовав их с партнерами России по Таможенному союзу, Белоруссией и Казахстаном.

Новое предложение по отсрочке введения "третьего" евростандарта и, соответственно, запрета бензина "Евро-2", по данным Минэнерго, будет готово к концу мая.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.