© Vodafone McLaren Mercedes

25 мая 2011 17:47

Формула-1 296

Льюис Хэмилтон: Я единственный, кто может противостоять Феттелю

Британский пилот Льюис Хэмилтон заявил, что из всех выступающих сейчас гонщиков "Формулы-1" он - единственный, кто может что-то противопоставить действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю.

Британский пилот Льюис Хэмилтон заявил, что из всех выступающих сейчас гонщиков "Формулы-1" он - единственный, кто может что-то противопоставить действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю.

Пилот команды McLaren сказал, что на ближайших двух трассах нет скоростных поворотов, поэтому гонщик из Red Bull не будет иметь там явного преимущества и не сможет уйти далеко.

"У меня машина хуже, но я вполне ею доволен, - цитирует Хэмилтона сайт F1News. - В Барселоне важнейшую роль играла аэродинамика, которая на болиде Феттеля работает в поворотах лучше, и она давала ему возможность отрываться. А вот в следующих гонках у меня будет реальная возможность его обогнать".

Льюис считает, что в Монако и Монреале болиды McLaren будут быстры, ведь на этих треках только средние и медленные повороты, в которых машины британской команды ведут себя очень неплохо. Так что впереди два реальных шанса получить по 25 очков.

Несмотря на некоторое бахвальство, Хэмилтон признает, что в Барселоне подняться на вторую позицию ему помог Фернандо Алонсо из Ferrari, который почти 20 кругов сдерживал болиды Red Bull. Иначе гонщики австрийской команды быстро сумели бы оторваться, и было бы трудно отыграть отставание в 15 или 20 секунд. В Монако действующий чемпион мира Себастьян Феттель не побеждал еще ни разу. Льюис Хэмилтон поднялся тут на верхнюю ступеньку подиума в 2008-м году и стремится повторить свой успех, всячески настраивая и подгоняя свою техническую команду.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.