© Mazda

25 мая 2011 12:13

Новинки 828

Mazda RX-9 может получить гибридный двигатель

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.

Mazda обдумывает принципиальные особенности следующего поколения своего большого купе с роторным двигателем. Mazda RX-9, по некоторым данным, может получить гибридную силовую установку и будет построена на платформе нынешнего поколения родстера МХ-5.


Mazda официально объявила о том, что
планирует выпустить на рынок новый
компактный кроссовер
, который получит
название CX-5...

Около года назад было объявлено, что два японских гиганта Mazda и Toyota договорились о совместном использовании гибридных технологий. В рамках договора Mazda получила доступ к наработкам Toyota, которые используются при строительстве гибридов Prius. А сегодня появилась информация, что одной из первых моделей, на которых эти технологии будут реализованы, может стать купе Mazda RX-9. Более того, случиться это может уже в 2013 году.

По информации портала Motor Trend, преемник нынешней Mazda RX-8 будет выполнен по более традиционной схеме, без распашных задних дверей. Для его создания японцы намерены использовать растянутую платформу популярного родстера МХ-5, а использование гибридной силовой установки, по мнению разработчиков, поможет избавиться от главной беды роторного двигателя – малого количества крутящего момента в нижней части рабочего диапазона.

Однако, по мнению экспертов, препятствием может стать тот факт, что в системе Toyota Synergy Drive в качестве трансмиссии используется вариатор, который не слишком подходит на роль КПП для эмоционального спортивного купе. Впрочем, информация пока не получила официального подтверждения.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.