© Team Lotus

25 мая 2011 12:42

Формула-1 161

Ярно Трулли: шины Pirelli сделают гонку в Монако увлекательной

Итальянский пилот Ярно Трулли, выступающий сейчас за команду Team Lotus, считает, что новый супермягкий состав шин Pirelli сделает гонку в Монако более интересной. Трулли выйграл Гран При Монако в 2004-м году.

Итальянский пилот Ярно Трулли, выступающий сейчас за команду Team Lotus, считает, что новый супермягкий состав шин Pirelli сделает гонку в Монако более интересной. Трулли выиграл Гран При Монако в 2004-м году.

Ярно один из немногих пилотов, который может гордо сказать: "Я - победитель в Монако!" Итальянец считает, что этим достижением можно гордиться даже его детям через много лет, ведь трасса в маленьком княжестве очень сложная и, вместе с тем, очень увлекательная и престижная.

"Помню, как после победы в гонке я пошел ужинать с принцем Монако, - цитирует Ярно сайт GP Update. - Минуты и часы сразу после гонки были чуть ли не интенсивнее, чем на самой трассе. Я горд и счастлив тем, что победил в Монако".

С вводом нового суперсофта гонка станет более интересной и непредсказуемой, считает Трулли. Пилот Lotus говорит о том, что шины очень сильно влияют как на квалификацию, так и на расстановки сил на трассе. Также он думает, что большого отставания от лидеров не будет - трасса не балует местами для обгонов, и многие упрутся в трафик, так что разрывов в два круга и более круга, как на Гран При Испании, ожидать не стоит.

Напомним, что на Гран При Монако Pirelli впервые представит новый состав мягкой резины Supersoft.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.