© Renault

24 мая 2011 17:58

Автопром 879

Fluence и Megane российской сборки не подешевеют

Начало сборки автомобилей Fluence и Megane на московском заводе "Автофрамос" не сделает цены ниже – об этом в интервью журналу "Форсаж" рассказал Франсуа Прово, заместитель генерального директора Renault в России.

Начало сборки автомобилей Fluence и Megane на московском заводе "Автофрамос" не сделает цены ниже – об этом в интервью журналу "Форсаж" рассказал Франсуа Прово, заместитель генерального директора Renault в России.


Кстати, не так давно компания показала
электрическую версию Fluence. Продажи
в Европе стартуют уже в конце года. Будет
ли электрокар продаваться в России пока
неизвестно.

Отвечая на вопрос Кирилла Качнова, главного редактора журнала, Франсуа Прово в частности сказал: "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей".

Напомним, что новый седан С-класса от Renault призван со временем заменить на российском рынке не очень популярную модель Megane. По габаритам автомобиль превосходит предшественника и приближается к сегменту D. Длина автомобиля составляет 4 620 мм, ширина – 1 809 мм, высота авто – 1 479 мм, колесная база составляет 2 703 мм.

По информации компании Renault, автомобиль был создан в основном для рынков Восточной Европы, РФ и Турции. Российским покупателям Fluence предлагается с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил ( МКПП и АКПП) и 2,0 литра (вариатор). Цена Renault Fluence от 579 000 до 801 000 рублей.

Кстати, "Рено" подтверждает особое отношение к российскому рынку. Компания прислушивается к пожеланиям своих клиентов. К примеру, г-н Прово рассказал, что в ближайшем будущем у Fluence появится внутренняя ручка багажника, отсутствие которой вызывало недоумение у многих автомобилистов.

Полный текст интервью (куда, кстати, вошли как вопросы от редакции, так и собранные на клубных форумах club-renault.ru и hot-hatch.ru) можно найти в свежем номере "Форсажа", который уже поступил в продажу.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.