© Renault

24 мая 2011 17:58

Автопром 879

Fluence и Megane российской сборки не подешевеют

Начало сборки автомобилей Fluence и Megane на московском заводе "Автофрамос" не сделает цены ниже – об этом в интервью журналу "Форсаж" рассказал Франсуа Прово, заместитель генерального директора Renault в России.

Начало сборки автомобилей Fluence и Megane на московском заводе "Автофрамос" не сделает цены ниже – об этом в интервью журналу "Форсаж" рассказал Франсуа Прово, заместитель генерального директора Renault в России.


Кстати, не так давно компания показала
электрическую версию Fluence. Продажи
в Европе стартуют уже в конце года. Будет
ли электрокар продаваться в России пока
неизвестно.

Отвечая на вопрос Кирилла Качнова, главного редактора журнала, Франсуа Прово в частности сказал: "Сейчас на заводе Renault в России идет запуск крупноузловой сборки автомобилей Megane и Fluence, которые в самое ближайшее время поступят на продажу к дилерам. Стоимость на производимые в России автомобили останется неизменной Это связано с тем, что изначально, при запуске этих автомобилей в 2010 году, мы учитывали перспективы по производству Fluence и Megane на московском заводе. С учетом этого мы сразу предложили нашим покупателям доступные цены на данные модели автомобилей".

Напомним, что новый седан С-класса от Renault призван со временем заменить на российском рынке не очень популярную модель Megane. По габаритам автомобиль превосходит предшественника и приближается к сегменту D. Длина автомобиля составляет 4 620 мм, ширина – 1 809 мм, высота авто – 1 479 мм, колесная база составляет 2 703 мм.

По информации компании Renault, автомобиль был создан в основном для рынков Восточной Европы, РФ и Турции. Российским покупателям Fluence предлагается с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил ( МКПП и АКПП) и 2,0 литра (вариатор). Цена Renault Fluence от 579 000 до 801 000 рублей.

Кстати, "Рено" подтверждает особое отношение к российскому рынку. Компания прислушивается к пожеланиям своих клиентов. К примеру, г-н Прово рассказал, что в ближайшем будущем у Fluence появится внутренняя ручка багажника, отсутствие которой вызывало недоумение у многих автомобилистов.

Полный текст интервью (куда, кстати, вошли как вопросы от редакции, так и собранные на клубных форумах club-renault.ru и hot-hatch.ru) можно найти в свежем номере "Форсажа", который уже поступил в продажу.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.