© ВГТРК

24 мая 2011 17:47

Автокурьезы 3646

Милиционеры отобрали автомобильный пропуск у борцов с инопланетянами

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

На профессиональном сленге спецпропуска несуществующих организаций и ведомств у милиционеров называются "фантиками". За час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких "липовых" бумажек. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти на ближайший рынок.

За время облавы столичные правоохранители изъяли пропуска на автомобили с названиями разных ведомств, большая часть из которых не существует. Среди них: отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, главное управления информационной поддержки Генеральной прокуратуры, а также спецназ КГБ СССР. Но встречаются и совсем обезоруживающие надписи, как, например, Совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Главные правила, которые соблюдают мошенники при изготовлении таких "лип", - это наличие герба, триколора, меча и нескольких заветных букв. Как заявили "Вести-Москва" в милиции, часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких - Федеральная служба контрразведки, которая закончила свое существование 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по Москве.

Как правило, большинство водителей не могут или не хотят объяснить, откуда на лобовом стекле их автомобиля появился сомнительный пропуск. Подлинность документов проверить можно прямо на месте. Почти все они отпечатаны на обычном принтере. Максимум, что грозит обладателям "фантиков" с использованием государственной символики, - административное наказание или штраф.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.