© ВГТРК

24 мая 2011 17:47

Автокурьезы 3743

Милиционеры отобрали автомобильный пропуск у борцов с инопланетянами

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

Столичная милиция провела облаву на автомобильные спецпропуска. Среди нарушителей, которые приклеивают на машину "липовые" бумажки, стараясь выдать себя за представителей какого-либо ведомства, оказались и борцы с внеземными цивилизациями. Максимальное наказание обманщикам - административный штраф.

На профессиональном сленге спецпропуска несуществующих организаций и ведомств у милиционеров называются "фантиками". За час дежурства на обычной московской дороге гаишники изъяли 17 таких "липовых" бумажек. Приобрести придуманный пропуск на машину не составит труда, достаточно зайти на ближайший рынок.

За время облавы столичные правоохранители изъяли пропуска на автомобили с названиями разных ведомств, большая часть из которых не существует. Среди них: отдел по борьбе с коррупцией на общественных началах, главное управления информационной поддержки Генеральной прокуратуры, а также спецназ КГБ СССР. Но встречаются и совсем обезоруживающие надписи, как, например, Совет по борьбе с внеземными цивилизациями.

Главные правила, которые соблюдают мошенники при изготовлении таких "лип", - это наличие герба, триколора, меча и нескольких заветных букв. Как заявили "Вести-Москва" в милиции, часто встречаются и пропуска уже давно расформированных ведомств. Одно из таких - Федеральная служба контрразведки, которая закончила свое существование 16 лет назад, но автомобильные пропуска с такими надписями еще колесят по Москве.

Как правило, большинство водителей не могут или не хотят объяснить, откуда на лобовом стекле их автомобиля появился сомнительный пропуск. Подлинность документов проверить можно прямо на месте. Почти все они отпечатаны на обычном принтере. Максимум, что грозит обладателям "фантиков" с использованием государственной символики, - административное наказание или штраф.

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.