© Toyota

24 мая 2011 15:24

Новинки 7582

Toyota может показать новое поколение Camry уже этой осенью

Toyota готовит своим покупателям весомый сюрприз: сегодня стало известно, что новый седан Camry появится уже в этом году. Работы, ведущиеся в этом направлении, японцы предпочитают не афишировать, но информация все же просочилась.

Toyota готовит своим покупателям весомый сюрприз: сегодня стало известно, что новый седан Camry появится уже в этом году. Работы, ведущиеся в этом направлении, японцы предпочитают не афишировать, но информация все же просочилась.

О том, что Toyota Camry ждет основательный рестайлинг, обмолвился Боб Картер, вице-президент Toyota Motor USA. В интервью порталу Ward он заявил, что производитель пока не объявлял о своих намерениях, но текущее поколение седана уже вплотную подобралось к завершению своего жизненного цикла.

Пока, впрочем, неизвестно, о чем идет речь – о рестайлинге или о полной смене поколений. Текущее поколение выпускается с 2006 года, так что не исключено, что осенью тойотовцы представят принципиально новую модель. Японцы вынуждены реагировать на требования рынка, дабы успешно сдерживать растущее давление со стороны одноклассников из Южной Кореи. В 2010 году концерн продал около 330 000 тысяч седанов, однако на фоне показателей прошлых лет этот результат не производит впечатления.

Картер добавил также, что в качестве локомотива модельного ряда Toyota рассматривается гибрид Prius. Рано или поздно именно Prius должен стать самой продаваемой моделью марки, а обоснованы такие ожидания не только ростом цен на топливо, но и постоянным технологическим совершенствованием гибридов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.