© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 14:56

Дороги 221

70% "Народных гаражей" распроданы

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.


Стоимость "Народного гаража" в спальном
районе Москвы будет начинаться
от 250 тысяч рублей...

Как заявил глава Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, столичное правительство "постарается удержать стоимость машиномест в многоуровневых паркингах на уровне 350 тысяч рублей", передает "Российская газета". Удорожание будет, скорее всего, только в центре города, так как себестоимость возведения "Народного гаража" в ЦАО вдвое выше, чем в других районах столицы. Такая разница в цене строительства возникает из-за сложности перекладки коммуникаций при возведении паркингов: в центре их значительно больше. Но от намерения обеспечить всех желающих парковками "власти не отказываются", подчеркнул Тимофеев.

По данным главы комитета, на настоящее время распроданы уже 70% "Народных гаражей", введенных в эксплуатацию в столице. Нераспроданные места, как сообщалось ранее, правительство намерено сдавать в аренду по 2,5-3 тысячи рублей в месяц. Правда, когда это начнется и сколько машиномест будет выставлено на аренду, пока не известно. По мнению Тимофеева, такая цена вполне доступна не только для жителей столицы, но и для приезжих. "Низкой ценой мы привлечем тех, кто оставляет машины во дворах или бросает на ночь на улице", - пояснил чиновник.

Ради повышения интереса автовладельцев столицы к аренде "Народных гаражей" на первых этажах комплексов планируется разместить мастерские, магазины для автолюбителей и станции техобслуживания и прочие точки сопутствующих услуг.

По данным издания, в настоящее время в эксплуатацию введены 38 комплексов на 9 тысяч машиномест. До конца текущего года планируется сдать еще 141 паркинг на 50 тысяч парковочных мест.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.