© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 14:56

Дороги 220

70% "Народных гаражей" распроданы

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.

По данным столичного чиновника, большая часть "Народных гаражей", уже введенных в эксплуатацию в столице, уже раскуплена. Несмотря на неутешительные прогнозы о подорожании машиномест, власти города постараются сдержать цены на уровне 350 тысяч рублей и продолжат развивать эту программу.


Стоимость "Народного гаража" в спальном
районе Москвы будет начинаться
от 250 тысяч рублей...

Как заявил глава Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, столичное правительство "постарается удержать стоимость машиномест в многоуровневых паркингах на уровне 350 тысяч рублей", передает "Российская газета". Удорожание будет, скорее всего, только в центре города, так как себестоимость возведения "Народного гаража" в ЦАО вдвое выше, чем в других районах столицы. Такая разница в цене строительства возникает из-за сложности перекладки коммуникаций при возведении паркингов: в центре их значительно больше. Но от намерения обеспечить всех желающих парковками "власти не отказываются", подчеркнул Тимофеев.

По данным главы комитета, на настоящее время распроданы уже 70% "Народных гаражей", введенных в эксплуатацию в столице. Нераспроданные места, как сообщалось ранее, правительство намерено сдавать в аренду по 2,5-3 тысячи рублей в месяц. Правда, когда это начнется и сколько машиномест будет выставлено на аренду, пока не известно. По мнению Тимофеева, такая цена вполне доступна не только для жителей столицы, но и для приезжих. "Низкой ценой мы привлечем тех, кто оставляет машины во дворах или бросает на ночь на улице", - пояснил чиновник.

Ради повышения интереса автовладельцев столицы к аренде "Народных гаражей" на первых этажах комплексов планируется разместить мастерские, магазины для автолюбителей и станции техобслуживания и прочие точки сопутствующих услуг.

По данным издания, в настоящее время в эксплуатацию введены 38 комплексов на 9 тысяч машиномест. До конца текущего года планируется сдать еще 141 паркинг на 50 тысяч парковочных мест.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.