© Top Car

24 мая 2011 14:28

Тюнинг 4601

Российские тюнеры превратили Porsche Panamera в Stingray GTR

Известный отечественный модернизатор автомобилей марки Porsche, компания Top Car, представила новую программу тюнинга для хэтчбека Panamera. Российские тюнеры пошли привычным путем, практически построив хэтчбек заново. То, что получилось, назвали Stingray GTR.

Известный отечественный модернизатор автомобилей марки Porsche, компания Top Car, представила новую программу тюнинга для хэтчбека Panamera. Российские тюнеры пошли привычным путем, практически построив хэтчбек заново. То, что получилось, назвали Stingray GTR.

Имя проекта происходит от названия стайлинг-кита для Panamera, раработанного в Top Car сравнительно недавно. Теперь тюнеры сделали еще несколько шагов, существенно модернизировав как кузов хэтчбека, так и силовую установку.

В процессе доработки внешности кузов подвергся глубокой модернизации – на альтернативные детали, изготовленные из карбона и кевлара, заменены передний бампер, капот, передние крылья, передние и задние двери, пороги, задние крылья и бампер, в результате чего хэтчбек существенно прибавил в ширине. На Panamera топкаровцы снова применили свою излюбленную деталь – задние двери лишились ручек и визуально объединены с задними крыльями, от чего динамичный облик Panamera только выиграл. А чтобы открыть дверь, теперь надо нажать на замаскированную кнопку.

"Переодеть" таким образом можно любую модификацию Panamera, но в Top Car обещают выпустить только 25 экземпляров Stingray GTR. Кроме того, упоминаются и возможности по тотальной индивидуализации хэтчбеков, так что ни один из этой четверти сотни не будет похож на других. Стоимость работ по созданию нового облика для Porsche Panamera в ателье оценивают в 45 000 евро.

Кроме того, в Top Car предлагают и две программы доработки мотора, правда, только того, который устанавливается на версию Turbo. За счет модернизации впуска и выпуска мощность 4,8-литрового мотора вырастает с 500 до 600 л.с., а в рамках второй программы цифра может увеличиться до 700 лошадиных сил.
По сообщению ателье, на сегодня тюнерами получено уже четыре заказа на Porsche Panamera Stingray GTR.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.