© Kia

24 мая 2011 17:23

Новинки 5151

Новая модель Kia попадет в тот же сегмент, что и Hyundai Solaris

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.


Тем временем, Kia уже устанавливает
рекорд продаж в России...

По словам директора по юридическим вопросам и связям с государственными органами юридического департамента компании "Хендэ Мотор Мануфакчуринг Рус" Виктора Васильева, новая модель Kia, специально разработанная для российского рынка, окажется в одном сегменте со ставшим уже очень популярным в нашей стране Hyundai Solaris, передает ИТАР-ТАСС.

Последний производится в кузове седан, а с конца мая планируется серийное производство и доставка дилерам хэтчбеков. Васильев также напомнил, что на заводе налажено производство модели Solaris для экспорта в страны СНГ.

"Предполагается, что годовой объем экспорта составит 7-8 тысяч автомобилей. За рубежом "Солярис" будет продаваться под брендом "Акцент". Объем производства на заводе "Хендэ" в Петербурге составляет 150 тысяч автомобилей в год. К концу года предприятие планирует выйти на ежегодную мощность 200 тысяч автомобилей в год. Завод работает в две смены. В августе планируется введение третьей производственной смены. С ее запуском завод перейдет практически на бесперебойный режим работы, а общее число сотрудников предприятия составит 2400 человек", - рассказал Виктор Васильев.

Что касается новинки от Kia, то пока известно лишь, что модель создается под руководством главного дизайнера Kia Питера Шрайера. Ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова. Автомобиль будет отличаться спортивным дизайном – по первому рисунку, предоставленному компанией, можно отметить плавность линий кузова, а также то, что этот кузов - седан.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.