© Kia

24 мая 2011 17:23

Новинки 5154

Новая модель Kia попадет в тот же сегмент, что и Hyundai Solaris

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.

Новый автомобиль, созданный специально для России, под брендом Kia начнут производить на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге грядущей осенью. Сообщается, что эта модель будет иметь похожую платформу и находиться в одной категории с выпускаемым ныне Hyundai Solaris.


Тем временем, Kia уже устанавливает
рекорд продаж в России...

По словам директора по юридическим вопросам и связям с государственными органами юридического департамента компании "Хендэ Мотор Мануфакчуринг Рус" Виктора Васильева, новая модель Kia, специально разработанная для российского рынка, окажется в одном сегменте со ставшим уже очень популярным в нашей стране Hyundai Solaris, передает ИТАР-ТАСС.

Последний производится в кузове седан, а с конца мая планируется серийное производство и доставка дилерам хэтчбеков. Васильев также напомнил, что на заводе налажено производство модели Solaris для экспорта в страны СНГ.

"Предполагается, что годовой объем экспорта составит 7-8 тысяч автомобилей. За рубежом "Солярис" будет продаваться под брендом "Акцент". Объем производства на заводе "Хендэ" в Петербурге составляет 150 тысяч автомобилей в год. К концу года предприятие планирует выйти на ежегодную мощность 200 тысяч автомобилей в год. Завод работает в две смены. В августе планируется введение третьей производственной смены. С ее запуском завод перейдет практически на бесперебойный режим работы, а общее число сотрудников предприятия составит 2400 человек", - рассказал Виктор Васильев.

Что касается новинки от Kia, то пока известно лишь, что модель создается под руководством главного дизайнера Kia Питера Шрайера. Ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова. Автомобиль будет отличаться спортивным дизайном – по первому рисунку, предоставленному компанией, можно отметить плавность линий кузова, а также то, что этот кузов - седан.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.