© Mercedes-Benz

24 мая 2011 12:01

Новинки 1154

Mercedes-Benz планирует совершенно новый спорткар

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.

В Mercedes намерены переманить на свою сторону часть поклонников модельной серии Porsche 911. Ради этого немцы собираются разработать совершенно новый спорткар, который должен занять в модельной линии марки место на ступень ниже суперкара SLS. Вопреки ожиданиям, новинка будет переднемоторной.


Обнародованы изображения серийного
Mercedes-Benz A-class нового поколения...

Обсуждение планов по выпуску совершенно нового спорткара Mercedes-Benz вступило в решающую фазу, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании. Двухместное переднемоторное купе с восьмицилиндровым двигателем будет называться SLC – это название уже использовалось компанией в период с 1971 по 1981 годы.

Mercedes-Benz SLC будет создан штутгартским концерном в соавторстве с ателье AMG – тюнеры возьмут на себя инженерную часть работы и настройку ездовых характеристик. Вероятнее всего, при этом будут широко использоваться наработки, сделанные в ходе создания седьмого поколения Mercedes-Benz SL. За дизайн же отвечает группа художников из Зиндельфингена, причем среди них есть и те, кто нарисовал купе SLS. Уже заявлено, что длина спорткара не превысит 4,5 метра.

В качестве главного конкурента немцы называют Porsche 911 Carrera S, однако сознательно отказываются от применения центральномоторной компоновки – по словам высокопоставленных чинов из Mercedes-Benz, в истории компании никогда не было подобных автомобилей, и нарушать традицию никто не собирается. Кроме того, в списке конкурентов значится и, ни много, ни мало, Aston Martin V8 Vantage. Технических подробностей пока чрезвычайно мало, однако ожидается, что SLC получит V8 объемом 5,5 литра и мощностью 420 лошадиных сил. Отметим, что нынешнее поколение 911 Carrera S располагает только 385 л.с., а 911 GTS – 408 л.с. Впрочем, пока не исключена возможность того, что на SLC будет устанавливаться и тот же самый двигатель, что и на SLS, то есть 6,3-литровый V8.

Новый спорткар Mercedes-Benz появится в производстве в 2014 году и ориентировочно будет стоить около 85 000 евро. К 2016 году немцы намерены разработать и открытую версию.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.