© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 11:32

Дороги 245

Через службу эвакуации автомобилей похитили десятки миллионов рублей

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей.

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей. 


В начале года Счетная палата обвинила
московских чиновников в растрате
131,4 млн рублей, выделенных на
дороги...

Преступная схема, которой воспользовался мошенник, не нова. По данным Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, не установленное следствием лицо действовало от имени коммерческой фирмы. Путем обмана у госслужб было похищено несколько десятков миллионов рублей. 

"Между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок. В соответствии с условиями госконтрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована", - указано в сообщении правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). На днях на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств были проведены обыски. Не исключено, что мошенники действовали в сговоре с чиновниками.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.