© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 мая 2011 11:32

Дороги 245

Через службу эвакуации автомобилей похитили десятки миллионов рублей

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей.

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей. 


В начале года Счетная палата обвинила
московских чиновников в растрате
131,4 млн рублей, выделенных на
дороги...

Преступная схема, которой воспользовался мошенник, не нова. По данным Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, не установленное следствием лицо действовало от имени коммерческой фирмы. Путем обмана у госслужб было похищено несколько десятков миллионов рублей. 

"Между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок. В соответствии с условиями госконтрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована", - указано в сообщении правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). На днях на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств были проведены обыски. Не исключено, что мошенники действовали в сговоре с чиновниками.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.