© Ferrari

23 мая 2011 18:49

Новинки 801

Ferrari отправляет в Нью-Йорк "Суперамерику"

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.


Преемника Ferrari 599 построят на базе
полноприводной FF...

Кабриолет Superamerica 45 построен на базе модели 599 GTB Fiorano и получил 12-цилиндровый двигатель. Однако в отличие от соплатформенного родстера SA Aperta эксклюзивный суперкар получил жесткую съемную крышу, которая состоит из единственной секции, выполненной из карбона.

Superamerica 45 выкрашена в уникальный цвет Blu Antille. Кожу, которой отделан салон, специально подбирали по цвету к кузову, карбоновые вставки тоже выкрасили в синий. Насколько модернизирована техническая составляющая, пока неизвестно, однако минимально возможная мощность V12, который установлен на Superamerica 45, составляет 620 лошадиных сил – именно таким мотором оснащается Ferrari 599.

Эксклюзивный кабриолет назван в честь модели 400 Superamerica, с которой началась коллекция Петера Каликова из Нью-Йорка – ему и предназначен уникальный подарок. Созданный в Маранелло кабриолет отмечает 45-летний юбилей Петера в качестве владельца Ferrari – эта цифра тоже зафиксирована в названии новинки.

Отметим, что дизайнерский конкурс в итальянской Villa d’Este используется Ferrari для демонстрации своих уникальных разработок не в первый раз. Годом ранее они демонстрировали там трековый Ferrari P4/5, который строился по заказу Джеймса Гликенхауса.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее