© Ferrari

23 мая 2011 18:49

Новинки 801

Ferrari отправляет в Нью-Йорк "Суперамерику"

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.


Преемника Ferrari 599 построят на базе
полноприводной FF...

Кабриолет Superamerica 45 построен на базе модели 599 GTB Fiorano и получил 12-цилиндровый двигатель. Однако в отличие от соплатформенного родстера SA Aperta эксклюзивный суперкар получил жесткую съемную крышу, которая состоит из единственной секции, выполненной из карбона.

Superamerica 45 выкрашена в уникальный цвет Blu Antille. Кожу, которой отделан салон, специально подбирали по цвету к кузову, карбоновые вставки тоже выкрасили в синий. Насколько модернизирована техническая составляющая, пока неизвестно, однако минимально возможная мощность V12, который установлен на Superamerica 45, составляет 620 лошадиных сил – именно таким мотором оснащается Ferrari 599.

Эксклюзивный кабриолет назван в честь модели 400 Superamerica, с которой началась коллекция Петера Каликова из Нью-Йорка – ему и предназначен уникальный подарок. Созданный в Маранелло кабриолет отмечает 45-летний юбилей Петера в качестве владельца Ferrari – эта цифра тоже зафиксирована в названии новинки.

Отметим, что дизайнерский конкурс в итальянской Villa d’Este используется Ferrari для демонстрации своих уникальных разработок не в первый раз. Годом ранее они демонстрировали там трековый Ferrari P4/5, который строился по заказу Джеймса Гликенхауса.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.