© Ferrari

23 мая 2011 18:49

Новинки 801

Ferrari отправляет в Нью-Йорк "Суперамерику"

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.


Преемника Ferrari 599 построят на базе
полноприводной FF...

Кабриолет Superamerica 45 построен на базе модели 599 GTB Fiorano и получил 12-цилиндровый двигатель. Однако в отличие от соплатформенного родстера SA Aperta эксклюзивный суперкар получил жесткую съемную крышу, которая состоит из единственной секции, выполненной из карбона.

Superamerica 45 выкрашена в уникальный цвет Blu Antille. Кожу, которой отделан салон, специально подбирали по цвету к кузову, карбоновые вставки тоже выкрасили в синий. Насколько модернизирована техническая составляющая, пока неизвестно, однако минимально возможная мощность V12, который установлен на Superamerica 45, составляет 620 лошадиных сил – именно таким мотором оснащается Ferrari 599.

Эксклюзивный кабриолет назван в честь модели 400 Superamerica, с которой началась коллекция Петера Каликова из Нью-Йорка – ему и предназначен уникальный подарок. Созданный в Маранелло кабриолет отмечает 45-летний юбилей Петера в качестве владельца Ferrari – эта цифра тоже зафиксирована в названии новинки.

Отметим, что дизайнерский конкурс в итальянской Villa d’Este используется Ferrari для демонстрации своих уникальных разработок не в первый раз. Годом ранее они демонстрировали там трековый Ferrari P4/5, который строился по заказу Джеймса Гликенхауса.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.