© BMW

23 мая 2011 16:45

Автопром 1141

Немцы пересаживаются на мощные внедорожники

Покупатели автомобилей в Германии все чаще смотрят в сторону более мощных автомобилей. Если еще год назад вся Европа активно пересаживалась на экономные малолитражки, то сейчас вкусы постепенно меняются. По крайней мере, у немцев.

Покупатели автомобилей в Германии все чаще смотрят в сторону более мощных автомобилей. Если еще год назад вся Европа активно пересаживалась на экономные малолитражки, то сейчас вкусы постепенно меняются. По крайней мере, у немцев.

Согласно последним исследованиям немецкого автомобильного рынка, водители в Германии стали чаще покупать более мощные автомобили. Растут и объемы продаж в сегменте спортивных внедорожников. Благо, в этой европейской стране лучшим представителям и мощных, и спортивных авто есть, где развернуться.

Как сообщает издание "Немецкая волна" со ссылкой на исследование, проведенное немецким автомобильным экспертом, профессором Фердинандом Дуденхеффером, за первые четыре месяца текущего года среднее количество "лошадей" в моторах, реализуемых в Германии автомобилей, выросло со 130 (в 2009 году) до 134 штук.

По данным того же исследования, немцы стали чаще покупать дизельные автомобили. По результатам января-апреля текущего года, объем продаж автомобилей на "солярке" составил 46,6%, что на 4,7% больше прошлогодних показателей.

Причем, на рынке Германии наметилась тенденция к росту объема двигателя приобретаемых автомобилей. По данным Дуденхеффера, данная тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет, кроме кризисного 2009 года, когда в общем объеме продаж преобладали малолитражки. За январь-апрель текущего года продажи мощных спортивных внедорожников составили 13,6% от общего объема проданных авто.

Между тем, рост интереса к мощных автомобилям не привел к росту уровня вредных выбросов в атмосферу. Благодаря современным технологиям, применяемым в автомобилестроении, двигатели с каждым поколением становятся все более экологичными. По данным Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, за январь-апрель текущего года уровень вредных выбросов в выхлопах машин, собранных за этот период в Германии, сократился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 148,1 грамма на километр.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.