© Kubatech

23 мая 2011 15:16

Тюнинг 742

Mercedes-Benz C63 AMG подвергся коллективной доработке

Спецы по электронике из немецкого ателье McChip и собаку съевшие на создании выпускных систем инженеры из Cargraphic объединились под флагом немецкой же тюнинговой фирмы Kubatech, чтобы совместно доработать последнее поколение Mercedes-Benz C63 AMG.

Спецы по электронике из немецкого ателье McChip и собаку съевшие на создании выпускных систем инженеры из Cargraphic объединились под флагом немецкой же тюнинговой фирмы Kubatech, чтобы совместно доработать последнее поколение Mercedes-Benz C63 AMG.

C штутгартского конвейера "заряженный" седан сходит, вооруженным 6,2-литровым V8 мощностью 457 лошадиных сил. Количество тяги измеряется 600 Нм. Однако немецкие тюнеры решили доказать, что потенциал седана куда как высок, и добиться существенного роста показателей можно довольно простыми методами.

Проект получил наименование Stage 3. В McChip переписали управляющую программу для двигателя, в Cargraphic сварили новую выхлопную систему из нержавеющей стали. Таким незамысловатым способом отдачу двигателя увеличили более, чем на 100 лошадиных сил – до 583 л.с. и 692 Нм. Как именно изменилась динамика седана, не сообщается, но штатный С63 AMG ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды. Известно, впрочем, что максимальная скорость переосмысленного седана зафиксирована на отметке 310 км/ч, тогда как результативность заводского варианта ограничена 250 км/ч.

Тюнинг-кит по имени Stage 3 включает в себя, кроме всего прочего, новые 19-дюймовые колесные диски, выкрашенные в матовый черный цвет. Пакет доработок оценивается в 10 000 евро плюс около 7 500 евро за комплект дисков с резиной марки Michelin.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.