© Lotus

23 мая 2011 15:47

Новинки 501

Lotus откладывает выпуск купе Elan на 2016 год

В Lotus скорректировали свои планы по выпуску на рынок новых моделей, с помпой анонсированных на Парижском автосалоне прошлого года. Ни один из представленных тогда суперкаров не появится в производстве в ближайшее время.

В Lotus скорректировали свои планы по выпуску на рынок новых моделей, с помпой анонсированных на Парижском автосалоне прошлого года. Ни один из представленных тогда суперкаров не появится в производстве в ближайшее время.

Пятерка показанных британцами в 2010 году концептов получила имена, начинающиеся на букву "Е". Первым из них на свет должен появиться Lotus Esprit, реинкарнация легендарного суперкара. Однако, по сведениям журнала Car&Driver, и его появления не стоит ждать ранее 2013 года, несмотря на сделанные ранее заявления по поводу премьеры серийного Esprit уже на Женевском автосалоне. Зато среднемоторное купе должно получить турбированный V8 мощностью не менее 550 лошадиных сил, разработанный силами самой компании Lotus.

Тогда же, в 2013 году, по предварительным прикидкам, должно было выйти на рынок и компактное купе Elan, но сейчас планы скорректированы. Очередную новинку Lotus выпустит не ранее 2016 года. Связано это с тем, что решено продлить жизненный цикл нынешней модели Evora, преемником которой должен был стать Elan. В Lotus посчитали, что у Evora еще есть право на жизнь, и прежде чем вычеркнуть ее из модельного ряда, намерены выпустить второе поколение купе.

Отметим, что за счет выпуска нового Esprit в Lotus намерены поднять продажи с нынешних 3 000 экземпляров в год до 7 000 автомобилей, несмотря на ожидаемое со сменой поколений серьезное подорожание британских спорткаров.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.