© Lotus Renault GP

23 мая 2011 14:51

Формула-1 1540

Глава Lotus Renault GP разочарован результатами Петрова

В Барселоне завершился пятый этап автогонок в классе Формула-1 - Гран При Испании. Виталий Петров из Lotus Renault GP занял 11-е место и не получил зачетных очков. Руководитель команды Эрик Булье остался такими результатам недоволен, отметив при этом прогресс второго пилота команды, Ника Хайдфельда.

В Барселоне завершился пятый этап автогонок в классе Формула-1 - Гран-при Испании. Виталий Петров из Lotus Renault GP занял 11-е место и не получил зачетных очков. Руководитель команды Эрик Булье остался такими результатам недоволен, отметив при этом прогресс второго пилота команды, Ника Хайдфельда.

"Полагаю, результат Виталия лучше всего объясняет слово "разочарование", потому что позавчера он мог пройти свой квалификационный круг даже быстрее. Но, стартовав с хорошей шестой позиции, он пропустил по ходу дистанции нескольких соперников, чего мы не ожидали. С другой стороны, мы рады за Ника, который пробился с последнего места на восьмое. Он вступил в спор с пилотами Mercedes на последнем круге и едва не опередил Нико Росберга. В целом для нас это была хорошая гонка", - приводит слова руководителя команды "Спорт-Экспресс".

Напомним, что накануне в квалификации Виталий занял шестое место, что позволяло ему рассчитывать на высокий результат в основной гонке. Увы, наши надежды не оправдались. Взяв хороший старт, Петров хорошо шел до дистанции до первого пит-стопа. Но после остановки он уже не смог вернуться за прежние позиции, занимая восьмое-девятое место по ходу трассы. После второго пит-стопа Виталий и вовсе вывалился из зачетной десятки, финиширова в результате 11-м.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.