© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 18:30

Дороги 490

22 мая ограничат движение в центре Москвы

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Столичных автовладельцев снова ждет ограничение движения в центре Москвы. Тем водителям, которые планировали свои маршруты через центральную часть города, придется изменить направление.

Движение транспорта будет органичено в связи с проведением российского фестиваля бега и 15-го юбилейного марафона "Лужники". Ограничения затронут как центр города, так и некоторые набережные столицы. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную ГИБДД, движение транспорта будет ограничено с 9:30 утра и до окончания мероприятий.

Ограничение пройдет по Новолужнецкому проезду, Хамовническому валу, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Фалеевскому проезду, Софийской, Раушской, Космодамианской и Дербеневской набережным на участке от Космодамианской набережной до Новоспасского моста.

Московская Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и выбирать пути объезда заранее.

Напомним, что в этот же день, 22 мая две улицы в центральной части города станут односторонними. Как сообщал ранее Центр организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.