© Ford

20 мая 2011 17:18

Автопром 1041

Ford продал в России 500 тысяч автомобилей Focus

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.


Ford намерен начать российскую сборку
нового Ford Focus в середине текущего
года
...

Юбилейным "Фокусом" стал красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л мощностью 125 л.с. в комплектации Comfort. Машина была продана в мае в Санкт-Петербурге по государственной программе утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до конца текущего года.

"Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году было продано 67 041 автомобиль этой модели ", - отметил президент и управляющий директор Ford в России Марк Оувенден. Юбилейный экземпляр "Фокуса" выпущен перед стартом продаж в России Ford Focus нового поколения.

Ford Focus не единожды становился самой продаваемой иномаркой в России. В настоящее время бюджетный "Форд" находится на втором месте по популярности, уступая пальму первенства французскому Renault Logan. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за январь-апрель текущего года на рынке страны было продано 17 370 "Фокусов", что на 28% выше прошлогодних показателей, и 22 179 "Логанов". Динамика у "француза" несколько выше – результат первых четырех месяцев текущего года превышает прошлогодние на 37%.

Автомобиль является одним из лидеров своего сегмента не только в России, но и за рубежом. По данным компании, это единственный автомобиль, признанный "Автомобилем года" как в Европе, так и в Северной Америке.

Производство Ford Focus на российском предприятии компании стартовало в 2002 году. Второе поколение модели появилось в нашей стране в 2005 году. Третье поколение "Фокуса" должно встать на конвейер в Санкт-Петербурге в ближайшее время.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.