© Ford

20 мая 2011 17:18

Автопром 1042

Ford продал в России 500 тысяч автомобилей Focus

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.

Американский автопроизводитель Ford, первым открывший собственный завод на территории России, отмечает юбилей – компания продала в России полмиллиона моделей Ford Focus. Продажи бюджетной иномарки в нашей стране начались в 1999 году.


Ford намерен начать российскую сборку
нового Ford Focus в середине текущего
года
...

Юбилейным "Фокусом" стал красный хетчбэк с бензиновым двигателем 1,8 л мощностью 125 л.с. в комплектации Comfort. Машина была продана в мае в Санкт-Петербурге по государственной программе утилизации старых автомобилей, которая будет действовать до конца текущего года.

"Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году было продано 67 041 автомобиль этой модели ", - отметил президент и управляющий директор Ford в России Марк Оувенден. Юбилейный экземпляр "Фокуса" выпущен перед стартом продаж в России Ford Focus нового поколения.

Ford Focus не единожды становился самой продаваемой иномаркой в России. В настоящее время бюджетный "Форд" находится на втором месте по популярности, уступая пальму первенства французскому Renault Logan. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за январь-апрель текущего года на рынке страны было продано 17 370 "Фокусов", что на 28% выше прошлогодних показателей, и 22 179 "Логанов". Динамика у "француза" несколько выше – результат первых четырех месяцев текущего года превышает прошлогодние на 37%.

Автомобиль является одним из лидеров своего сегмента не только в России, но и за рубежом. По данным компании, это единственный автомобиль, признанный "Автомобилем года" как в Европе, так и в Северной Америке.

Производство Ford Focus на российском предприятии компании стартовало в 2002 году. Второе поколение модели появилось в нашей стране в 2005 году. Третье поколение "Фокуса" должно встать на конвейер в Санкт-Петербурге в ближайшее время.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.