© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 15:23

Дороги 2276

Аренда машиноместа в "Народном гараже" обойдется в 2-3 тысячи рублей

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.


"Народный гараж" в центре Москвы будет
дороже 350 тысяч рублей...

"Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более", - заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам главы комитета, стоимость аренды одного машиноместа будет складываться из себестоимости эксплуатации одного места, что составляет, по словам Тимофеева, примерно 1,5 тысячи рублей, и затрат эксплуатирующей компании. В результате подсчетов получается порядка 2-3 тысяч рублей за одно арендованное машиноместо, передает "Российская газета".

В настоящее время департамент имущества готовит необходимые документы. Предоставление машиномест в "Народных гаражах" в аренду будет начато, как только вся разрешительная документация будет готова. Заниматься всеми вопросами, связанными с арендой машиномест, будет дирекция гаражного строительства Москвы.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.