© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 15:23

Дороги 2355

Аренда машиноместа в "Народном гараже" обойдется в 2-3 тысячи рублей

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.


"Народный гараж" в центре Москвы будет
дороже 350 тысяч рублей...

"Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более", - заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам главы комитета, стоимость аренды одного машиноместа будет складываться из себестоимости эксплуатации одного места, что составляет, по словам Тимофеева, примерно 1,5 тысячи рублей, и затрат эксплуатирующей компании. В результате подсчетов получается порядка 2-3 тысяч рублей за одно арендованное машиноместо, передает "Российская газета".

В настоящее время департамент имущества готовит необходимые документы. Предоставление машиномест в "Народных гаражах" в аренду будет начато, как только вся разрешительная документация будет готова. Заниматься всеми вопросами, связанными с арендой машиномест, будет дирекция гаражного строительства Москвы.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.