© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 15:23

Дороги 2284

Аренда машиноместа в "Народном гараже" обойдется в 2-3 тысячи рублей

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.

Московские власти приняли решение сдавать в аренду нераспроданные машиноместа в комплексах, построенных по программе "Народный гараж". Хранение автомобиля в арендованном гараже обойдется в 2-3 тысячи рублей в месяц.


"Народный гараж" в центре Москвы будет
дороже 350 тысяч рублей...

"Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более", - заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам главы комитета, стоимость аренды одного машиноместа будет складываться из себестоимости эксплуатации одного места, что составляет, по словам Тимофеева, примерно 1,5 тысячи рублей, и затрат эксплуатирующей компании. В результате подсчетов получается порядка 2-3 тысяч рублей за одно арендованное машиноместо, передает "Российская газета".

В настоящее время департамент имущества готовит необходимые документы. Предоставление машиномест в "Народных гаражах" в аренду будет начато, как только вся разрешительная документация будет готова. Заниматься всеми вопросами, связанными с арендой машиномест, будет дирекция гаражного строительства Москвы.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.