© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2011 12:04

Автопром 489

Половина сертификатов, выделенных на третий этап утилизации, выдана

В конце апреля в РФ был запущен третий этап программы утилизации старых автомобилей. Не прошло и месяца, как половина выделенных на этот период сертификатов уже роздана. Министерство промышленности и торговли уверяет, что выделенные на этап 5 млрд рублей будут израсходованы в течение года.

В конце апреля в России был запущен третий этап программы утилизации старых автомобилей. Не прошло и месяца, как половина выделенных на этот период сертификатов уже роздана. Министерство промышленности и торговли уверяет, что выделенные на этап 5 млрд рублей будут израсходованы в течение года. 


Тем временем, Минпромторг считает, что
России больше не нужна программа
утилизации...

Третья стадия федерального эксперимента по переработке автохлама началась 25 апреля. Меньше, чем за месяц Минпромторг выдал 50 тысяч сертификатов, то есть половину из 100 тысяч выделенных свидетельств. 

"С учетом среднего срока исполнения заказа на поставку автомобиля (около 110 дней) и сохранения темпов выдачи свидетельств, а также сроков возмещения дилерам, выделенные на третий этап программы 5 млрд рублей будут израсходованы в течение календарного года", - заявили в Минпромторге.

Вторая стадия утилизационной программы закончилась 16 марта, но уже в начале апреля правительство приняло решение продлить эксперимент и дополнительно выделить на него 5 млрд рублей. Таким образом, общий бюджет программы утилизации легковых автомобилей, которая стартовала 8 марта 2010 года, составляет 30 млрд рублей. Общее же количество автомобилей, реализованных в рамках программы, должно составить 600 000 машин, пишет "Автостат". Так как сумма одного сертификата, выдаваемого в обмен на сданный в утиль старый автомобиль, составляет 50 тысяч рублей.

"Конечно, отрасль постепенно встает на ноги, но на многих предприятиях. Поэтому предлагаю программу в части, касающейся легковых автомобилей, продлить до конца 2011 года и на этом ее закончить", - отметил ранее Путин, поручив выделить на продление программы дополнительные средства.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.