© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 18:50

Дороги 722

"Народный гараж" в центре Москвы будет дороже 350 тысяч рублей

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Хранение автомобиля в "Народном гараже" в центре столицы обойдется дороже, но на сколько неизвестно. Об этом рассказал в четверг, 19 мая, председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москоминвест) Константин Тимофеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам Тимофеева, нераспроданные машиноместа будут либо выставляться на аукционы, тогда цена на них будет рыночной или близкой к себестоимости, либо сдаваться в аренду. Глава комитета уточнил, что себестоимость одного машиноместа в "Народном гараже" в ЦАО составляет до 700-800 тысяч рублей (в некоторых проектах). "В ЦАО очень дорогой вынос коммуникаций, так что программа рассчитана на новые районы застройки", - пояснил Тимофеев причины более чем двукратного роста цен на строительство. Себестоимость одного машиноместа в других районах столицы составляет 320-330 тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну строительства паркингов и вместе с тем острую необходимость новых парковочных мест в центре города, власти Москвы будут стараться не повышать цены на "Народные гаражи" в ЦАО. "Мы будем стараться, чтобы цена оставалась на том же уровне. Конечно, в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) сложно строить, мест там нет, но задача стоит, чтобы и там люди были обеспечены парковками", - добавил Тимофеев.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.