© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 18:50

Дороги 720

"Народный гараж" в центре Москвы будет дороже 350 тысяч рублей

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Стоимость одного машиноместа в комплексе, построенном по программе "Народный гараж", в Центральном административном округе Москвы будет дороже стандартных 350 тысяч рублей, которые были установлены при запуске программы.

Хранение автомобиля в "Народном гараже" в центре столицы обойдется дороже, но на сколько неизвестно. Об этом рассказал в четверг, 19 мая, председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москоминвест) Константин Тимофеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам Тимофеева, нераспроданные машиноместа будут либо выставляться на аукционы, тогда цена на них будет рыночной или близкой к себестоимости, либо сдаваться в аренду. Глава комитета уточнил, что себестоимость одного машиноместа в "Народном гараже" в ЦАО составляет до 700-800 тысяч рублей (в некоторых проектах). "В ЦАО очень дорогой вынос коммуникаций, так что программа рассчитана на новые районы застройки", - пояснил Тимофеев причины более чем двукратного роста цен на строительство. Себестоимость одного машиноместа в других районах столицы составляет 320-330 тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну строительства паркингов и вместе с тем острую необходимость новых парковочных мест в центре города, власти Москвы будут стараться не повышать цены на "Народные гаражи" в ЦАО. "Мы будем стараться, чтобы цена оставалась на том же уровне. Конечно, в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) сложно строить, мест там нет, но задача стоит, чтобы и там люди были обеспечены парковками", - добавил Тимофеев.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.