© ВГТРК

19 мая 2011 16:07

Дороги 2755

Москва может ограничить въезд в центр машинам класса ниже "Евро-4"

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.

Представитель московского правительства заявил, что въезд в центральную часть города автомобилям, двигатель которых ниже экологического класса "Евро-4", может быть ограничен. Соответствующий законопроект уже готовится.


Чиновники предложили вернуть в Россию
"грязный" бензин...

"Мы готовим проект закона города Москвы "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу "Евро-4". Такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", - завил в интервью агентству "РИА Новости" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, основная часть загрязнений столичного воздуха приходится на выхлопы автомобилей. В связи с этим, московские власти планируют предпринять ряд мер, которые позволят очистить воздух Москвы. В частности, планируется перевод общественного транспорта на экологически чистое топливо. "Мы планируем переход общественного транспорта на альтернативные и экологически чистые виды топлива, широкое внедрение гибридных автомобилей. В частности, автопарк города будет переведен на топливо экологического класса "Евро-4", и мы будем отслеживать, чтобы к 2012 году качество топлива на автозаправочных станциях соответствовало этому стандарту", - заявил Кульбачевский.

Напомним, что экологический стандарт "Евро-4" действует в Европе с 2005 года. В Москве уже существует запрет на въезд в центр загрязняющего автотранспорта. В частности, по данным агентства, с 2008 года въезд в центр столицы запрещен грузовикам ниже класса "Евро-2". С 2011 года – грузовикам с мотором, не соответствующим "третьему" экологическому классу.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.