© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 15:37

Автопром 533

Иномарки составляют 80% продаж на рынке подержанных авто Москвы

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Исследование, проведенное агентство "Автостат", показало, что больше всего подержанных иномарок продается на Дальнем Востоке. Так, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске иномарки составляют 90% и более от общих продаж автомобилей в этих городах. Аналогичные показатели по продажам у Калининграда, Якутска и Иркутска.

Чуть меньше – 80% - приходится на долю иномарок на вторичном рынке Улан-Удэ, Читы, Новосибирска, а также Москвы. 34% продаж всех подержанных автомобилей иностранного производства в России приходится на 50 крупнейших городов страны.

Что касается абсолютных показателей, то больше всего иномарок продается в столице России. По результатам прошлого года в Москве было продано 251 тысяча иностранных машин с пробегом. Это в два раза больше, чем показатель Санкт-Петербурга. На третьем месте – Новосибирск, здесь было продано 59 тысяч подержанных иномарок. Далее следуют Екатеринбург и Красноярск с 43 и 38 тысячами проданных авто соответственно.

Больше всего подержанных автомобилей отечественного производства продается в городах, в которых расположены российские автомобильные заводы. В Тольятти в прошлом году доля продаж российских авто составила 70%. В Набережных Челнах – 65%. На третьем месте Ульяновск с 63%. Оренбург расположился на четвертом, там доля продаж российских авто составила 58%.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".