© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 15:37

Автопром 537

Иномарки составляют 80% продаж на рынке подержанных авто Москвы

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Исследование, проведенное агентство "Автостат", показало, что больше всего подержанных иномарок продается на Дальнем Востоке. Так, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске иномарки составляют 90% и более от общих продаж автомобилей в этих городах. Аналогичные показатели по продажам у Калининграда, Якутска и Иркутска.

Чуть меньше – 80% - приходится на долю иномарок на вторичном рынке Улан-Удэ, Читы, Новосибирска, а также Москвы. 34% продаж всех подержанных автомобилей иностранного производства в России приходится на 50 крупнейших городов страны.

Что касается абсолютных показателей, то больше всего иномарок продается в столице России. По результатам прошлого года в Москве было продано 251 тысяча иностранных машин с пробегом. Это в два раза больше, чем показатель Санкт-Петербурга. На третьем месте – Новосибирск, здесь было продано 59 тысяч подержанных иномарок. Далее следуют Екатеринбург и Красноярск с 43 и 38 тысячами проданных авто соответственно.

Больше всего подержанных автомобилей отечественного производства продается в городах, в которых расположены российские автомобильные заводы. В Тольятти в прошлом году доля продаж российских авто составила 70%. В Набережных Челнах – 65%. На третьем месте Ульяновск с 63%. Оренбург расположился на четвертом, там доля продаж российских авто составила 58%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.