© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2011 15:37

Автопром 533

Иномарки составляют 80% продаж на рынке подержанных авто Москвы

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Согласно исследованию рынка подержанных автомобилей России, в 80% случаев московские покупатели машин с пробегом предпочитают продукцию иностранного автопрома. Больше этот показатель только на Дальнем Востоке.

Исследование, проведенное агентство "Автостат", показало, что больше всего подержанных иномарок продается на Дальнем Востоке. Так, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске иномарки составляют 90% и более от общих продаж автомобилей в этих городах. Аналогичные показатели по продажам у Калининграда, Якутска и Иркутска.

Чуть меньше – 80% - приходится на долю иномарок на вторичном рынке Улан-Удэ, Читы, Новосибирска, а также Москвы. 34% продаж всех подержанных автомобилей иностранного производства в России приходится на 50 крупнейших городов страны.

Что касается абсолютных показателей, то больше всего иномарок продается в столице России. По результатам прошлого года в Москве было продано 251 тысяча иностранных машин с пробегом. Это в два раза больше, чем показатель Санкт-Петербурга. На третьем месте – Новосибирск, здесь было продано 59 тысяч подержанных иномарок. Далее следуют Екатеринбург и Красноярск с 43 и 38 тысячами проданных авто соответственно.

Больше всего подержанных автомобилей отечественного производства продается в городах, в которых расположены российские автомобильные заводы. В Тольятти в прошлом году доля продаж российских авто составила 70%. В Набережных Челнах – 65%. На третьем месте Ульяновск с 63%. Оренбург расположился на четвертом, там доля продаж российских авто составила 58%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.