© Авто.Вести.Ru

19 мая 2011 15:07

Дороги 237

Движение по Ленинградке через канал им. Москвы откроют в мае

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города Москвы, 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод. В этот же день по нему будет открыто автомобильное движение в обе стороны. В настоящее время там завершаются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений.

За время работ был построен новый автодорожный мост рядом со старым. А существующий мост и подземный переход были полностью реконструированы. Кроме того, было проведено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате путепровод стал шире старого на пять полос. С конца мая автомобильно движение будет проходить уже по 11 полосам: шесть направлены из города в область и пять – из области в город.

Изначально предполагалось завершить работы по реконструкции и возведению нового моста только в ноябре текущего года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, передает издание.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.