© Авто.Вести.Ru

19 мая 2011 15:07

Дороги 229

Движение по Ленинградке через канал им. Москвы откроют в мае

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Московские власти заявили, что автомобильное движение по Ленинградскому шоссе через канал им. Москвы будет полностью открыто в конце мая. К этому сроку завершатся работы по реконструкции путепровода.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города Москвы, 28 мая столичное правительство официально откроет путепровод. В этот же день по нему будет открыто автомобильное движение в обе стороны. В настоящее время там завершаются работы по реконструкции перехода и мостовых сооружений.

За время работ был построен новый автодорожный мост рядом со старым. А существующий мост и подземный переход были полностью реконструированы. Кроме того, было проведено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. В результате путепровод стал шире старого на пять полос. С конца мая автомобильно движение будет проходить уже по 11 полосам: шесть направлены из города в область и пять – из области в город.

Изначально предполагалось завершить работы по реконструкции и возведению нового моста только в ноябре текущего года. Однако мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть новый мостовой переход через канал имени Москвы после проведения реконструкции несколькими месяцами ранее, чем это было запланировано, передает издание.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.