© Opel

19 мая 2011 13:53

Новинки 3010

Opel назвал российские цены на универсал Astra Sports Tourer

Немецкий автопроизводитель Opel привез в Россию новый вариант своей модели Astra - Sports Tourer в кузове универсал. Машина будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях, самая бюджетная из которых обойдется в 679 900 рублей.

Немецкий автопроизводитель Opel привез в Россию новый вариант своей модели Astra - Sports Tourer в кузове универсал. Машина будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях, самая бюджетная из которых обойдется в 679 900 рублей.

Новый универсал Astra Sports Tourer полностью вписывается в модельный ряд "Астры". Автомобиль обладает всеми фамильными чертами Opel Astra и предоставляет своему владельцу не только динамические характеристики, но и практичность. По заявлениям компании Astra Sports Tourer обладает хорошей управляемостью и динамичностью.


Opel рассекретил 3D-изображения
трехдверной Astra GTC...

Современный внешний вид автомобиля сочетается с увеличенным внутренним пространством. Благодаря расширенным габаритам и другим интересным решениям стало возможным увеличить объем багажного отделения до 1550 литров. При сложенных задних сиденьях длина груза может быть увеличена до 1835 мм, что на 28 мм больше, чем в текущей версии Astra.

Новый универсал позаимствовал у своих родственников и несколько инновационных решений. Так, автомобиль оснащен адаптивным электронно-механическим шасси, усовершенствованной системой адаптивного головного освещения AFL+ и эргономичными передними сиденьями, вся значимость которых полностью раскрывается в дальних поездках.

Российские дилеры начинают прием заказов на Opel Astra Sports Tourer с мая текущего года. В нашей стране универсал будет продаваться в трех комплектациях: Essentia, Enjoy и Cosmo. Самый бюджетный вариант – Essentia – обойдется в 679 900 рублей (1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с. и 5-ступенчатая "механика"). В эту комплектацию входят наружные зеркала заднего вида с обогревом, электрические стеклоподъемники передних окон, система дистанционного управления замками дверей, антиблокировочная система (ABS), система динамической стабилизации ESP, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система аварийного отсоединения педального узла, 16-дюймовые стальные колесные диски с колпаками и пакет для плохих дорог.

Второй вариант универсала – Enjoy – оснащен (в дополнение к предыдущему) системой круиз-контроля, центральной консолью с двумя подстаканниками, открытым ящиком и вещевым контейнером, вещевыми карманами в спинках передних сидений, 17-дюймовыми структурными колесными дисками, передними противотуманными фарами, бортовым компьютером и кондиционером. Стоимость - от 705 900 рублей за модель с мотором мощностью 115 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой". Более мощный вариант – 140-сильный мотор и 6-ступенчатая "механика" - обойдется в 749 000 рублей. Топовый 180-сильный двигатель удорожает машину до 839 000 рублей.

Самый дорогой вариант машины – Cosmo – включает дополнительно отделку салона Morrocana, затемненные задние фонари, накладки порогов передних дверей, двухзонную систему климат-контроля, регулируемый передний подлокотник, электрический стояночный тормоз, систему помощи при начале движения на уклоне, заднюю электророзетку в центральной консоли 12V, двухтоновый звуковой сигнал, рулевое колесо, обтянутое кожей, с клавишами управления аудио-системой и электрообогревом, передние сиденья с обогревом, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, систему помощи при парковке и пакет "Sight & Light" ("Обзор и освещение"). Цены на эту комплектацию начинаются от 765 900 рублей за базовое сочетание мотора и коробки передач. Вариант со 140-сильным двигателем и 6-ступенчатой "механикой" стоит 809 000 рублей, а топовый – 899 000 рублей. Для универсала доступна и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач – стоимость машины, оснащенной "автоматом" в среднем на 40 000 дороже "механики".

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.