© Opel

19 мая 2011 13:53

Новинки 3014

Opel назвал российские цены на универсал Astra Sports Tourer

Немецкий автопроизводитель Opel привез в Россию новый вариант своей модели Astra - Sports Tourer в кузове универсал. Машина будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях, самая бюджетная из которых обойдется в 679 900 рублей.

Немецкий автопроизводитель Opel привез в Россию новый вариант своей модели Astra - Sports Tourer в кузове универсал. Машина будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях, самая бюджетная из которых обойдется в 679 900 рублей.

Новый универсал Astra Sports Tourer полностью вписывается в модельный ряд "Астры". Автомобиль обладает всеми фамильными чертами Opel Astra и предоставляет своему владельцу не только динамические характеристики, но и практичность. По заявлениям компании Astra Sports Tourer обладает хорошей управляемостью и динамичностью.


Opel рассекретил 3D-изображения
трехдверной Astra GTC...

Современный внешний вид автомобиля сочетается с увеличенным внутренним пространством. Благодаря расширенным габаритам и другим интересным решениям стало возможным увеличить объем багажного отделения до 1550 литров. При сложенных задних сиденьях длина груза может быть увеличена до 1835 мм, что на 28 мм больше, чем в текущей версии Astra.

Новый универсал позаимствовал у своих родственников и несколько инновационных решений. Так, автомобиль оснащен адаптивным электронно-механическим шасси, усовершенствованной системой адаптивного головного освещения AFL+ и эргономичными передними сиденьями, вся значимость которых полностью раскрывается в дальних поездках.

Российские дилеры начинают прием заказов на Opel Astra Sports Tourer с мая текущего года. В нашей стране универсал будет продаваться в трех комплектациях: Essentia, Enjoy и Cosmo. Самый бюджетный вариант – Essentia – обойдется в 679 900 рублей (1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с. и 5-ступенчатая "механика"). В эту комплектацию входят наружные зеркала заднего вида с обогревом, электрические стеклоподъемники передних окон, система дистанционного управления замками дверей, антиблокировочная система (ABS), система динамической стабилизации ESP, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система аварийного отсоединения педального узла, 16-дюймовые стальные колесные диски с колпаками и пакет для плохих дорог.

Второй вариант универсала – Enjoy – оснащен (в дополнение к предыдущему) системой круиз-контроля, центральной консолью с двумя подстаканниками, открытым ящиком и вещевым контейнером, вещевыми карманами в спинках передних сидений, 17-дюймовыми структурными колесными дисками, передними противотуманными фарами, бортовым компьютером и кондиционером. Стоимость - от 705 900 рублей за модель с мотором мощностью 115 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой "механикой". Более мощный вариант – 140-сильный мотор и 6-ступенчатая "механика" - обойдется в 749 000 рублей. Топовый 180-сильный двигатель удорожает машину до 839 000 рублей.

Самый дорогой вариант машины – Cosmo – включает дополнительно отделку салона Morrocana, затемненные задние фонари, накладки порогов передних дверей, двухзонную систему климат-контроля, регулируемый передний подлокотник, электрический стояночный тормоз, систему помощи при начале движения на уклоне, заднюю электророзетку в центральной консоли 12V, двухтоновый звуковой сигнал, рулевое колесо, обтянутое кожей, с клавишами управления аудио-системой и электрообогревом, передние сиденья с обогревом, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, систему помощи при парковке и пакет "Sight & Light" ("Обзор и освещение"). Цены на эту комплектацию начинаются от 765 900 рублей за базовое сочетание мотора и коробки передач. Вариант со 140-сильным двигателем и 6-ступенчатой "механикой" стоит 809 000 рублей, а топовый – 899 000 рублей. Для универсала доступна и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач – стоимость машины, оснащенной "автоматом" в среднем на 40 000 дороже "механики".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.