© Mazda

18 мая 2011 20:36

Автопром 1509

Mazda не будет делать дешевый автомобиль для России

Японский производитель Mazda не собирается выпускать специальный дешевый автомобиль для России, как это делают, например, Volkswagen или Hyundai. Вместо этого компания сконцентрируется на повышении качественного восприятия бренда и возможности организовать локальное производство в России.

Японский производитель Mazda не собирается выпускать специальный дешевый автомобиль для России, как это делают, например, Volkswagen или Hyundai. Вместо этого компания сконцентрируется на повышении качественного восприятия бренда и возможности организовать локальное производство в России.

 


В конце года Mazda выпустит свой
новый потенциальный бестселлер -
компактный кроссовер CX-5.

В ходе неофициальной встречи с журналистами, на которой также присутствовал представитель редакции Авто.Вести.Ru, президент и главный управляющий  Mazda Motor Europe Джеффри Гайтон сообщил, что производство дешевых машин - не тот путь, который выбирает компания "Мазда". По его словам, сверхбюджетные модели размывают бренд. У покупателей появляется ассоциация марки с менее качественными и менее комфортными автомобилями.

 

Как рассказал Джеффри, дешевые машины могут дать красивые цифры в итоговых отчетах продаж, но навряд ли обеспечат компании и дилерам много прибыли. "Mazda работает над тем, чтобы дилерам было приятно работать с нами. В том числе делать бизнес и зарабатывать деньги", - уточнил он.

Между тем, президент европейского отделения Mazda сообщил, что компания будет искать возможность запуска локального производства в России. "Я пока ничего не могу подтвердить или опровергнуть. Но я очень хочу этого и думаю, что у нас все получится", - поделился Джеффри с журналистами. Напомним, что новые правила промсборки в России обязывают производителей выпускать не менее 300 000 новых автомобилей в год, что для многих производителей абсолютно неподъемно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.