© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2011 20:14

Автоспорт 8341

В Подмосковье Lamborghini разогналась до 381 км/ч

14-15 мая на Дмитровском автополигоне, что примерно в 90 километрах от Москвы, прошли гонки суперкаров и просто тюнингованных спортивных автомобилей. Болельщикам выпал шанс увидеть в одном месте сразу несколько десятков болидов, которые практически не встретишь на обычных дорогах.

14-15 мая на Дмитровском автополигоне, что примерно в 90 километрах от Москвы, прошли гонки суперкаров и просто тюнингованных спортивных автомобилей. Болельщикам выпал шанс увидеть в одном месте сразу несколько десятков болидов, которые практически не встретишь на обычных дорогах.

Соревнования под названием Moscow Unlim 500+ проходят уже не первый год и с каждым разом становятся все интереснее и зрелищнее. По правилам участвовать в них могут только машины, мощность которых равняется или превышает 500 лошадиных сил. Многих интересовал вопрос, выйдет ли опять на старт столичная Bugatti Veyron, являвшаяся рекордсменом по максимальной скорости в прошлом году – тогда этот 1001-сильный "монстр" разогнался до 364,88 км/ч. В этот раз Veyron не приехал, но и в его отсутствие было немало эксклюзивных экземпляров.

Дрэг-гонка Moscow Unlim 500+ считается единственным мероприятием, где BMW M3 - это обычный гражданский транспорт для попадания из пункта А в пункт Б. За два выходных дня трек автополигона посетили несколько Nissan GT-R, огромное количество самых разных модификаций Porsche и Ferrari. Тюнинг-ателье Underground Racing привезло две Lamborghini Gallardo Superleggera, способных при использовании спортивного бензина развивать до 1500 л.с. Среди экзотических "штучек" стоит отметить американские купе Ford Mustang Shelby 500, Dodge Challenger SRT-8 и Chevrolet Corvette, уникальный 800-сильный пикап Chevrolet C10, Aston Martin с кузовными панелями из карбона и новейшую Ferrari 599 GTB F1. 

2011 Moscow Unlim 500+
Lamborghini Gallardo Superleggera из Санкт-Петербурга разогналась до 381 км/ч. На спортивном топливе этот суперкар развивает 1500 л.с.

Заезды проходили в шести классах, причем среди них нашлось место и "горячим" версиям внедорожников, таких как BMW X6 M, Mercedes-Benz ML 63 AMG и Jeep Grand Cherokee SRT-8. Естественно, брутальные автомобили порой ломались - даже укрепленные коваными компонентами двигатели и крепкие коробки передач не выдерживали условий гоночного режима.

Что же до победителей, то на двух первых ступенях пьедестала оказались представители немецкого автопрома - дуэт из двух одинаковых Porsche 911 Switzer R911 в кузове 997. Их время на дистанцию в 1 милю (1,6 км) составило 25,185 и 25,392 секунд соответственно. Третьим в общем зачете стал турбированный спортбайк Suzuki GSX 1300. Но самое главное, что был установлен новый рекорд максимальной скорости. Черная Lamborghini Gallardo Superleggera, прибывшая на эвакуаторе из Санкт-Петербурга, развила впечатляющий 381 км/ч! Фотографии самой быстрой машины Российской Федерации, а также множества других суперкаров смотрите в нашей галерее. 

 

Автор Текст и фото: Роман Тарасенко
Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.