© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2011 18:47

Дороги 322

Москва утвердила список приоритетных дорожных объектов

Власти столицы составили список самых приоритетных будущих строек в городе. В него вошел 21 объект, проектированию этих участков будет уделено первоочередное внимание. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, "задача властей – не порождать долгостроев". Подготовка документации начнется в июне.

Власти столицы составили список самых приоритетных будущих строек в городе. В него вошел 21 объект, проектированию этих участков будет уделено первоочередное внимание. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, "задача властей – не порождать долгостроев". Подготовка документации начнется в июне. 


Накануне также стало известно, что
четверть столичных трасс будет
реконструирована до конца текущего
года...

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, который выступил накануне на заседании в городской мэрии, московское правительство утвердило список из 21 дорожного объекта. "Их проектированию будет уделено первоочередное внимание. В июне будут объявлены конкурсы на разработку документации. В списке 17 объектов, по которым необходима разработка предпроектной документации, и четыре участка, по которым будут готовиться рабочие проекты", - сообщил Кузьмин. 

В перечень властей вошли: новый радиус от Дубровки до Каширского шоссе; мостовой переход через Москву-реку по Шоссейной или Каспийской улицам; реконструкция Волоколамского шоссе от пересечения с Ленинградским шоссе до МКАД; транспортная развязка на пересечении с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова; дополнительный выезд из района Ясенево на МКАД; пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы; соединение района Бирюлево и Варшавского шоссе; реконструкция дороги от Кантемировской улицы до МКАД; северный дублер Кутузовского проспекта до Можайского шоссе; связка северного и южного дублеров Кутузовского проспекта со Сколково; связка Сколково и Ярославского шоссе; второй многоуровневый выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе; связка Зеленограда с Пятницким шоссе; связка между Крюково и Зеленоградом через Октябрьское направление железной дороги.

По его словам, большое внимание уделяется предпроекту, чтобы вариантно рассмотреть ценообразование и максимально учесть пожелания москвичей. Мэр города Сергей Собянин в свою очередь заявил, что очередность проектирования и строительства будет определена лишь после окончания предпроектных работ. "Задача властей - не порождать долгостроев", - заявил градоначальник.


 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.