© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2011 18:47

Дороги 324

Москва утвердила список приоритетных дорожных объектов

Власти столицы составили список самых приоритетных будущих строек в городе. В него вошел 21 объект, проектированию этих участков будет уделено первоочередное внимание. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, "задача властей – не порождать долгостроев". Подготовка документации начнется в июне.

Власти столицы составили список самых приоритетных будущих строек в городе. В него вошел 21 объект, проектированию этих участков будет уделено первоочередное внимание. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, "задача властей – не порождать долгостроев". Подготовка документации начнется в июне. 


Накануне также стало известно, что
четверть столичных трасс будет
реконструирована до конца текущего
года...

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, который выступил накануне на заседании в городской мэрии, московское правительство утвердило список из 21 дорожного объекта. "Их проектированию будет уделено первоочередное внимание. В июне будут объявлены конкурсы на разработку документации. В списке 17 объектов, по которым необходима разработка предпроектной документации, и четыре участка, по которым будут готовиться рабочие проекты", - сообщил Кузьмин. 

В перечень властей вошли: новый радиус от Дубровки до Каширского шоссе; мостовой переход через Москву-реку по Шоссейной или Каспийской улицам; реконструкция Волоколамского шоссе от пересечения с Ленинградским шоссе до МКАД; транспортная развязка на пересечении с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова; дополнительный выезд из района Ясенево на МКАД; пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы; соединение района Бирюлево и Варшавского шоссе; реконструкция дороги от Кантемировской улицы до МКАД; северный дублер Кутузовского проспекта до Можайского шоссе; связка северного и южного дублеров Кутузовского проспекта со Сколково; связка Сколково и Ярославского шоссе; второй многоуровневый выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе; связка Зеленограда с Пятницким шоссе; связка между Крюково и Зеленоградом через Октябрьское направление железной дороги.

По его словам, большое внимание уделяется предпроекту, чтобы вариантно рассмотреть ценообразование и максимально учесть пожелания москвичей. Мэр города Сергей Собянин в свою очередь заявил, что очередность проектирования и строительства будет определена лишь после окончания предпроектных работ. "Задача властей - не порождать долгостроев", - заявил градоначальник.


 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.