© ИТАР-ТАСС

18 мая 2011 13:42

Дороги 2103

Медведев: "500 рублей за парковку - это издевательство"

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции, которая проходит в московской школе управления "Сколково", затронул больную для москвичей и московского правительства тему парковок.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции, которая проходит в московской школе управления "Сколково", затронул больную для москвичей и московского правительства тему парковок.


Мэр Москвы предложил чиновнику,
"установившему" плату за парковку в центре
в 500 руб/час, самому заплатить 100 тысяч
рублей из зарплаты
...

"По поводу того, как обстоят дела в Москве, все знают, что обстоят очень плохо. Это, в том числе, следствие того, как проводилась работа в прежнее время. Надо развивать новые возможности, создавать новые дороги, надо принимать разумные решения по регулированию дорожного движения. Надеюсь, что новый мэр этим будет заниматься", - отметил глава страны.

Не прошло мимо Дмитрия Медведева и предложение платить за час парковки в центре столицы 500 рублей. Напомним, что такое предложение выдвинул префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков. Вскоре после этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решений о введении такой платы столичное правительство не принимало и, в свою очередь, предложил префекту самому оплачивать такую сумму за стоянку служебного автомобиля в течение месяца.

"500 рублей за парковку - это издевательство, - заявил Медведев в рамках пресс-конференции. - Даже для Москвы, где уровень жизни людей значительно выше, например, чем в некоторых других регионах. Я понимаю, почему это делается. Нас хотят напугать. Хочешь машину поставить, плати 500, а если хочешь поставить в определенном, очень важном таком месте плати 1000. В надежде на то, что люди там не будут ставить машины. Но я не думаю, что это идеальный способ решения проблемы. Поэтому, я надеюсь, что Москва разберется с этой темой. Мэр Собянин уже соответствующее поручение давал и приблизительно в тех же словах охарактеризовал вот эти "таксы", которые были установлены", - прокомментировал инициативу столичного префекта президент России.

Отвечая на намек одного из присутствующих журналистов о том, что у супруги Медведева в собственности находится два машиноместа, а у самого работника пера и бумаги – ни одного, президент страны сказал, что подумает над этим вопросом. "Знаете, я подумаю над тем, чтобы это был взаимовыгодный процесс. У нас действительно есть два машиноместа, которые не используются. Так что шансы есть. Но, как вы правильно заметили, эти машиноместа принадлежат не мне, а жене. Поэтому без нее я это решение, конечно, принять не могу. Если она согласится, и условия, которые вами предложены, ее устроят, то тогда готов рассмотреть этот вопрос", - ответил Медведев.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.