© ИТАР-ТАСС

18 мая 2011 13:42

Дороги 2106

Медведев: "500 рублей за парковку - это издевательство"

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции, которая проходит в московской школе управления "Сколково", затронул больную для москвичей и московского правительства тему парковок.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции, которая проходит в московской школе управления "Сколково", затронул больную для москвичей и московского правительства тему парковок.


Мэр Москвы предложил чиновнику,
"установившему" плату за парковку в центре
в 500 руб/час, самому заплатить 100 тысяч
рублей из зарплаты
...

"По поводу того, как обстоят дела в Москве, все знают, что обстоят очень плохо. Это, в том числе, следствие того, как проводилась работа в прежнее время. Надо развивать новые возможности, создавать новые дороги, надо принимать разумные решения по регулированию дорожного движения. Надеюсь, что новый мэр этим будет заниматься", - отметил глава страны.

Не прошло мимо Дмитрия Медведева и предложение платить за час парковки в центре столицы 500 рублей. Напомним, что такое предложение выдвинул префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков. Вскоре после этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решений о введении такой платы столичное правительство не принимало и, в свою очередь, предложил префекту самому оплачивать такую сумму за стоянку служебного автомобиля в течение месяца.

"500 рублей за парковку - это издевательство, - заявил Медведев в рамках пресс-конференции. - Даже для Москвы, где уровень жизни людей значительно выше, например, чем в некоторых других регионах. Я понимаю, почему это делается. Нас хотят напугать. Хочешь машину поставить, плати 500, а если хочешь поставить в определенном, очень важном таком месте плати 1000. В надежде на то, что люди там не будут ставить машины. Но я не думаю, что это идеальный способ решения проблемы. Поэтому, я надеюсь, что Москва разберется с этой темой. Мэр Собянин уже соответствующее поручение давал и приблизительно в тех же словах охарактеризовал вот эти "таксы", которые были установлены", - прокомментировал инициативу столичного префекта президент России.

Отвечая на намек одного из присутствующих журналистов о том, что у супруги Медведева в собственности находится два машиноместа, а у самого работника пера и бумаги – ни одного, президент страны сказал, что подумает над этим вопросом. "Знаете, я подумаю над тем, чтобы это был взаимовыгодный процесс. У нас действительно есть два машиноместа, которые не используются. Так что шансы есть. Но, как вы правильно заметили, эти машиноместа принадлежат не мне, а жене. Поэтому без нее я это решение, конечно, принять не могу. Если она согласится, и условия, которые вами предложены, ее устроят, то тогда готов рассмотреть этот вопрос", - ответил Медведев.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.