© Volkswagen

18 мая 2011 16:41

Новинки 733

"Боевой" VW Polo R выпустят на дороги общего пользования

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.


Volkswagen официально подтвердил
участие в чемпионате WRC...

Как сообщалось ранее, хэтчбек Volkswagen Polo R WRC долен получить систему полного привода и 1,6-литровый 210-сильный турбомотор. По сведениям портала Autocar, "горячий хэтчбек" с сопоставимыми характеристиками вполне может выйти из конструкторских бюро Volkswagen на дороги общего пользования.

По словам члена совета директоров Volkswagen Ульриха Хакенберга, этот проект определенно имеет под собой основания, но дорожная версия Polo R не будет запущена ранее 2013 года. О возможных технических характеристиках очередного немецкого pocket rocket пока ничего конкретного не сообщается, так что остается простор для предположений. Согласно одному из них, самый "горячий" Polo получит усовершенствованную версию того мотора, что устанавливается на Polo GTI – речь идет об 1,4-литровом моторе с двойным турбонаддувом. С него инженеры VW могли бы снять около 200 лошадиных сил.

Обсуждается сейчас и вопрос о возможности установки на дорожный Polo R системы полного привода, аналогичной той, что разработана для соплатформенной Audi S1.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".