© Volkswagen

18 мая 2011 16:41

Новинки 730

"Боевой" VW Polo R выпустят на дороги общего пользования

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.

В Volkswagen работают над созданием дорожной версии хэтчбека Polo R – того, на базе которого будет построен боевой болид для участия в чемпионате мира по ралли. Ради последнего концерн намерен свернуть свою дакаровскую программу.


Volkswagen официально подтвердил
участие в чемпионате WRC...

Как сообщалось ранее, хэтчбек Volkswagen Polo R WRC долен получить систему полного привода и 1,6-литровый 210-сильный турбомотор. По сведениям портала Autocar, "горячий хэтчбек" с сопоставимыми характеристиками вполне может выйти из конструкторских бюро Volkswagen на дороги общего пользования.

По словам члена совета директоров Volkswagen Ульриха Хакенберга, этот проект определенно имеет под собой основания, но дорожная версия Polo R не будет запущена ранее 2013 года. О возможных технических характеристиках очередного немецкого pocket rocket пока ничего конкретного не сообщается, так что остается простор для предположений. Согласно одному из них, самый "горячий" Polo получит усовершенствованную версию того мотора, что устанавливается на Polo GTI – речь идет об 1,4-литровом моторе с двойным турбонаддувом. С него инженеры VW могли бы снять около 200 лошадиных сил.

Обсуждается сейчас и вопрос о возможности установки на дорожный Polo R системы полного привода, аналогичной той, что разработана для соплатформенной Audi S1.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее