© Mercedes-Benz

18 мая 2011 12:59

Дороги 2689

Угонщики Подмосковья предпочитают автомобили Mercedes

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.

Полиция Московской области назвала марки самых угоняемых автомобилей региона, а также районы области, в которых автомобили угоняют чаще всего. В хит-листе машин лидирует Mercedes, а рейтинг районов возглавляет Балашихинский.


Самые угоняемые машины по данным
ГИБДД Москвы - Mitsubishi Lancer, Mazda3,
Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V...

ГУВД по Московской области обнародовало данные по угонам специально для сайта "Российской газеты". По данным ведомства, чаще всего в 2010 году в регионе угоняли автомобили марок Mercedes, BMW, Audi и Volkswagen. Похоже, угонщикам из области приглянулся немецкий автопром. Российские автомобили, традиционно возглавляющие рейтинги угонов в целом по России, в кратком списке угонов по МО не значатся. Всего в прошлом году в регионе было похищено 4658 транспортных средств.

Что касается районо Подмосковья, где угоны происходят чаще всего, то по данным милиции опасаться за сохранность своего автомобиля стоит на территории Балашихинского, Люберецкого, Красногорского, Мытищинского, Сергиево-Посадского и Химкинского районов.

Между тем, количество угонов в России медленно, но верно растет. По данным компании-поставщика спутниковых систем безопасности в России "Цезарь Сателлит", больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге, а по количеству попыток на угон лидирует BMW. Компания также отметила тенденцию к проявлению со стороны угонщиков повышенного интереса к японскому автопрому. В тройке марок, которыми больше всего интересуются грабители, две японские – Honda и Toyota, которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.