© Maserati

18 мая 2011 12:17

Новинки 413

Доступный седан Maserati может получить мотор Chrysler

Итальянское ателье Pininfarina и концерн Chrysler помогут итальянскому же производителю спорткаров Maserati разработать относительно компактный и доступный седан, который мог бы конкурировать с BMW 5 серии или Mercedes-Benz E-class. Появится новинка уже в 2013 году.

Итальянское ателье Pininfarina и концерн Chrysler помогут итальянскому же производителю спорткаров Maserati разработать относительно компактный и доступный седан, который мог бы конкурировать с BMW 5 серии или Mercedes-Benz E-class. Появится новинка уже в 2013 году.

Работы над базовым седаном Maserati, по сообщению Car& Driver, идут параллельно со строительством следующего поколения Quattroporte, поэтому не исключено, что обе модели получат схожую или идентичную платформу. По другим данным, для ожидаемого седана итальянцы разработают уникальное шасси с широким использованием алюминия. Дизайн кузова новинки целиком отдали на откуп ателье Pininfarina.

По слухам, в качестве опции для новинки будет предлагаться полный привод, а моторную гамму составят два новых мотора, включая 3,6-литровый Pentastar от Chrysler, к которому итальянские специалисты намерены прикрутить систему турбонаддува. В Maserati рассчитывают добиться от мотора отдачи на уровне 400 лошадиных сил. Кроме того, седан снабдят и шестицилиндроым 300-сильным турбодизелем. Оба двигателя будут агрегатироваться с 8-диапазонным "автоматом".

Отметим, что новая модель станет для производителя одним из способов завоевать перспективный китайский рынок. Другими средствами считаются широкое применение систем полного привода и внедорожник, который Maserati собирается построить на платформе Jeep Grand Cherokee.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.