© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2011 13:24

Новинки 9237

Из всех "Ё-мобилей" россияне пока предпочитают кроссовер

За первые сутки с момента начала предзаказов владельцами "Ё-мобиля" захотели стать ровно 51 188 человек. Из них 86% - мужчины. Из трех представленных моделей больше всего заказов поступило на кроссовер. Россияне также предпочитали полный привод и двухтопливную систему газ/бензин.

За первые сутки с момента начала предзаказов владельцами "Ё-мобиля" захотели стать ровно 51 188 человек. Из них 86% - мужчины. Из трех представленных моделей больше всего заказов поступило на кроссовер. Россияне также предпочитали полный привод и двухтопливную систему газ/бензин. 


Тем временем, "Ё-мобили" раскупили
уже на год вперед...

Как сообщает официальный пресс-релиз компании "Ё-авто", каждые 10 минут с момента начала заказов на интернет-сайте количество желающих увеличивалось на 100 единиц. "Пик активности посетителей сайта www.yo-auto.ru пришёлся на 21:00 по московскому времени 16 мая, а уже после полуночи общее число заявок превысило отметку в 30 тысяч. Таким образом, ровно за первые сутки мы получили 1 млн 600 тысяч просмотренных страниц, около 200 тысяч уникальных посетителей сайта и ровно 51 188 заявок на "Ё-мобиль", - сообщили в компании. 

При этом, из более 50 тысяч заявок среди физических лиц преобладают мужчины – 86 %, на женский пол приходится 14%. По модельному ряду заказчики отдают предпочтение кроссоверу. На него поступило 82% заявок. Микровэн заинтересовал 15% клиентов, а фургон приглянулся только 3%. "Заказчики также предпочитали полный привод 4x4 – 82 % и двухтопливную систему газ/бензин – 68 %. Дополнительную опцию "Ё-мобиля", розетку для внешнего подключения 220 В (20 кВт), заказало 44 % посетителей", - рассказали представители "Ё-авто".

Система также подсчитала, что за сутки самый старший посетитель оставивший заявку 1921 года рождения, а самыми активными оказались заказчики 1983 года рождения – на их число приходится 6% заявок. При преобладающей активности граждан России, заявки поступили из 38 стран мира. По округам РФ больше всего желающих стать владельцами "Ё-мобиля" обнаружилось в Центральном федеральном округе (44,85%), далее идут: Северо-Западный федеральный округ (17,9%), Приволжский, Уральский и Сибирский округа (13,4%, 7,4% и 7,25 % соответственно).

 

 

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.