© VW

18 мая 2011 14:54

Автопром 497

Volkswagen лидирует по числу инноваций в автопроме

По данным отчета немецкого Центра автомобильных исследований, объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2010 году составил рекордные 50 млрд евро, тогда как еще пять лет назад это была сумма на 6 млрд меньше. Лидером по количеству инноваций в автопроме признан VW.

По данным отчета немецкого Центра автомобильных исследований, объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2010 году составил рекордные 50 млрд евро, тогда как еще пять лет назад это была сумма на 6 млрд меньше. Лидером по количеству инноваций в автопроме признан VW. 


Тем временем, Toyota обошла BMW в
списке самых дорогих автобрендов...

За прошлый год во всем мире было внедрено 634 инновации в различных областях автомобильной промышленности, пишет "РБК daily". Большая часть их них в количестве 160 штук относится к сфере двигателей внутреннего сгорания. Количество технологических новинок в области гибридных технологий выросло до 88, а вот показатели электромобильной индустрии остались на прежнем уровне - 29 инноваций. 

В данныую область в 2010 году было инвестировано около 50 млрд евро, тогда как еще в 2005 году эта сумма составляла 44,2 млрд евро и считалась рекордной. Самым продвинутым в инновациях признан немецкий автоконцерн Volkswagen. Именно эта компания и все ее бренды создали в прошлом году наибольшее количество новинок в автопроме.

На втором месте оказался еще один немецкий автопроизводитель - компания Daimler, больше известная миру как владелец Mercedes-Benz. Третью строчку рейтинга занял американский концерн General Motors, который в прошлом году был только шестым. Корейская Hyundai также смогла улучшить свои позиции, поднявшись с 9 места на 5-ое.

Аутсайдером немецкие эксперты признали автоконцерн Toyota. С момента начала составления данного рейтинга в 2004 году этот год стал для "Тойоты" самым неудачным. Японцы заняли только 8 место, тогда как в 2009 году компания была второй после VW. Как указано в отчете, такое положение Toyota связано с многочисленными отзывами автомобилей данной марки и трагедии на АЭС "Фукусима-1", которая повлияла на скоращение производства и инвестиций в новые технологии всего японского автопрома.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.