© VW

18 мая 2011 14:54

Автопром 504

Volkswagen лидирует по числу инноваций в автопроме

По данным отчета немецкого Центра автомобильных исследований, объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2010 году составил рекордные 50 млрд евро, тогда как еще пять лет назад это была сумма на 6 млрд меньше. Лидером по количеству инноваций в автопроме признан VW.

По данным отчета немецкого Центра автомобильных исследований, объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2010 году составил рекордные 50 млрд евро, тогда как еще пять лет назад это была сумма на 6 млрд меньше. Лидером по количеству инноваций в автопроме признан VW. 


Тем временем, Toyota обошла BMW в
списке самых дорогих автобрендов...

За прошлый год во всем мире было внедрено 634 инновации в различных областях автомобильной промышленности, пишет "РБК daily". Большая часть их них в количестве 160 штук относится к сфере двигателей внутреннего сгорания. Количество технологических новинок в области гибридных технологий выросло до 88, а вот показатели электромобильной индустрии остались на прежнем уровне - 29 инноваций. 

В данныую область в 2010 году было инвестировано около 50 млрд евро, тогда как еще в 2005 году эта сумма составляла 44,2 млрд евро и считалась рекордной. Самым продвинутым в инновациях признан немецкий автоконцерн Volkswagen. Именно эта компания и все ее бренды создали в прошлом году наибольшее количество новинок в автопроме.

На втором месте оказался еще один немецкий автопроизводитель - компания Daimler, больше известная миру как владелец Mercedes-Benz. Третью строчку рейтинга занял американский концерн General Motors, который в прошлом году был только шестым. Корейская Hyundai также смогла улучшить свои позиции, поднявшись с 9 места на 5-ое.

Аутсайдером немецкие эксперты признали автоконцерн Toyota. С момента начала составления данного рейтинга в 2004 году этот год стал для "Тойоты" самым неудачным. Японцы заняли только 8 место, тогда как в 2009 году компания была второй после VW. Как указано в отчете, такое положение Toyota связано с многочисленными отзывами автомобилей данной марки и трагедии на АЭС "Фукусима-1", которая повлияла на скоращение производства и инвестиций в новые технологии всего японского автопрома.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.