© Opel

18 мая 2011 11:03

Новинки 928

Opel рассказал о третьем поколении Zafira

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Неожиданно, но серийная модификация Zafira, официальные изображения которой были распространены накануне, почти целиком переняла внешний облик концепта, показанного на Женевском автосалоне. Основная примета нового минивэна – "бумеранги" головной оптики и рельефные выштамповки на бортах, в духе модного электрокара Ampera.

Салон минивэна получил новые возможности трансформации с модернизированной системой Opel Flex 7. Три сиденья среднего ряда можно складывать и передвигать независимо друг от друга, а диапазон их продольной регулировки составляет 210 мм. Кроме того, минивэн получил еще и систему Lounge Seating, позволяющую манипулировать средним сиденьем для обеспечения большего простора на крайних креслах и на третьем ряду. Объем грузового отсека может достигать 1860 л.

Oprl Zafira построен на удлиненной платформе – колесная база увеличена на 57 мм. На момент начала продаж минивэн будет комплектоваться тремя версиями двухлитрового дизельного мотора – 110, 130 и 165 лошадиных сил, а также двумя вариантами турбированного 1,4 Ecotec – 120 и 140 л.с. Все двигатели будут снабжены системой start/stop. Обещано, что в будущем в моторной гамме Zafira могут появиться агрегаты на природном газе и более экономичные моторы семейства Ecoflex.

Отметим, что появление третьего поколения минивэна не означает прекращения производства предыдущей генерации. В Opel намерены какое-то время удерживать на рынке оба варианта Zafira. Предположительно, новинка появится в салонах дилеров в начале следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.