© Opel

18 мая 2011 11:03

Новинки 929

Opel рассказал о третьем поколении Zafira

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Семиместный минивэн нового поколения Opel привезет на Франкфуртский автосалон. Zafira третьего поколения получит, по словам производителей, премиальный дизайн, более комфортный салон и эмоциональное поведение.

Неожиданно, но серийная модификация Zafira, официальные изображения которой были распространены накануне, почти целиком переняла внешний облик концепта, показанного на Женевском автосалоне. Основная примета нового минивэна – "бумеранги" головной оптики и рельефные выштамповки на бортах, в духе модного электрокара Ampera.

Салон минивэна получил новые возможности трансформации с модернизированной системой Opel Flex 7. Три сиденья среднего ряда можно складывать и передвигать независимо друг от друга, а диапазон их продольной регулировки составляет 210 мм. Кроме того, минивэн получил еще и систему Lounge Seating, позволяющую манипулировать средним сиденьем для обеспечения большего простора на крайних креслах и на третьем ряду. Объем грузового отсека может достигать 1860 л.

Oprl Zafira построен на удлиненной платформе – колесная база увеличена на 57 мм. На момент начала продаж минивэн будет комплектоваться тремя версиями двухлитрового дизельного мотора – 110, 130 и 165 лошадиных сил, а также двумя вариантами турбированного 1,4 Ecotec – 120 и 140 л.с. Все двигатели будут снабжены системой start/stop. Обещано, что в будущем в моторной гамме Zafira могут появиться агрегаты на природном газе и более экономичные моторы семейства Ecoflex.

Отметим, что появление третьего поколения минивэна не означает прекращения производства предыдущей генерации. В Opel намерены какое-то время удерживать на рынке оба варианта Zafira. Предположительно, новинка появится в салонах дилеров в начале следующего года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.