© Force India F1 Team

18 мая 2011 14:23

Формула-1 1128

Из-за скандала Адриана Сутиля могут выгнать из "Формулы-1"

Продолжает набирать обороты скандал вокруг инцидента в ночном клубе, в котором оказался замешан пилот Force India Адриан Сутиль и совладелец команды Renault Эрик Люкс. При плохом раскладе Сутиля ожидает потеря суперлицензии гонщика F1.

Продолжает набирать обороты скандал вокруг инцидента в ночном клубе, в котором оказался замешан пилот Force India Адриан Сутиль и совладелец команды Renault Эрик Люкс. При плохом раскладе Сутиля ожидает потеря суперлицензии гонщика F1.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в ночном клубе Шанхая, на вечеринке в честь победы Льюиса Хэмилтона в Гран При Китая.


Совладелец команды Renault Lotus GP
подает в суд на Адриана Сутиля за
оскорбления и тяжкие телесные
повреждения...

По некоторым слухам, Адриан Сутиль слишком рьяно увлекся девушкой Эрика Люкса и не реагировал на замечания совладельца команды Renault. Более того, в один из моментов Сутиль стал агрессивен и запустил бокалом из-под шампанского в Люкса. Бокал разбился и поранил шею топ-менеджера. Эрик выбежал из VIP-комнаты с испуганным лицом, вслед за ним вечеринку покинул и Хэмилтон со своими телохранителями. С этого момента Сутиля никто не видел ни в клубе, ни в Китае - гонщик улетел домой.

После Адриан высказался на тему, что он принес свои извинения Люксу: "Я очень сожалею об этом инциденте и приношу еще раз свои извинения. Все, кто знает меня, могут сказать, что я не тот человек, который может сделать это преднамеренно". Однако Эрик Люкс не довольствовался извинениями Сутиля и официально подал в суд. Иск к гонщику за моральный ущерб и телесные повреждения, по слухам, будет предъявлен на 10 миллионов евро. Более того, топ-менеджер предупредил, что иски могут быть поданы против всех, кто находился в той VIP-комнате, а в непосредственной близости от Сутиля, по некоторым данным, был его друг Льюис Хэмилтон.

По поводу ситуации уже высказался персональный менеджер Сутиля, Манфред Циммерман, заявив, что если Люкс продолжит судебное преследование его подопечного, то тот сделает все, чтобы восстановить свое доброе имя и очиститься от обвинений.

Однако, все не так легко и просто, ведь дело находится на контроле FIA, которая пока ожидает официального уведомления и рассмотрения показаний сторон судом. Если вина Сутиля будет доказана, то как заявили источники в FIA, уже рассматривается вариант лишения гонщика суперлицензии пилота F1.