© pirelli.com

17 мая 2011 17:23

Формула-1 258

Pirelli уменьшит износ шин в Испании

Официальный и эксклюзивный поставщик шин для чемпионата "Формулы-1", компания Pirelli Motosport заявила, что на Гран При Испании она поставит комплекты резины с меньшим износом, чем на Гран При Турции.

Официальный и эксклюзивный поставщик шин для чемпионата "Формулы-1", компания Pirelli Motosport заявила, что на Гран При Испании она поставит комплекты резины с меньшим износом, чем на Гран При Турции.

Гонка в Истанбул-парке установила новый рекорд - пилоты всех команд в совокупности провели более 80 пит-стопов. Этим фактом были крайне недовольны представители многих команд, заявив, что гонки превратились в борьбу пит-стопов, количество которых превысило все разумные пределы и создавало неразбериху на трассе, когда гонщики, возвращаясь в гонку, элементарно не знали, на какой позиции они находятся.

Надо заметить, что быстрый износ шин - специальная задумка FIA, которая перед чемпионатом дала задание Pirelli изготовить шины с повышенным износом, дабы увеличить количество пит-стопов и зрелищность гонок. Но, кажется, в Pirelli перестарались с выполнением задания. И теперь, на Гран При Испании, гонщики команд поедут на более твердых составах резины, подвергающихся чуть меньшему износу. Это коснется только типа hard, а soft останется неизменным.

Новый состав был опробован и обкатан на пятничных тренировках в Турции и доказал свою жизнеспособность. Вот только результаты на нем будут отличаться от обычных - на прогрев этой резины придется потратить больше времени, да и скорость слега снизится. Кроме того, резко возрастет разница в скоростных характеристиках болидов, обутых в разные типы покрышек. В Pirelli говорят, что это даст больше творчества в планировании стратегии гонки.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.