© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2011 16:50

Новинки 10131

Хэтчбек Hyundai Solaris обойдется россиянам в 443 000 рублей

Самый популярный автомобиль апреля в России, Hyundai Solaris, получил новый кузов. Корейцы запустили российские продажи хэтчбека данной модели. Базовая стоимость автомобиля составляет 443 000 рублей, что примерно на 9500-12000 рублей дороже седана. Топая версия хэтча обойдется в 669 000 рублей.

Самый популярный автомобиль апреля в России, Hyundai Solaris, получил новый кузов. Корейцы запустили российские продажи хэтчбека данной модели. Базовая стоимость автомобиля составляет 443 000 рублей, что примерно на 9500-12000 рублей дороже седана. Топая версия хэтча обойдется в 669 000 рублей.

Компания Hyundai начала сборку Solaris в кузове хэтчбек на своем заводе в Санкт-Петербурге только в этом месяце. Сегодня серийный автомобиль показали широкой публике, объявив о начале продаж, передает корреспондент Авто.Вести.Ru.

Кроме кузова различий с седаном новая версия автомобиля не получила. Hyundai Solaris в пятидверном кузове можно будет купить с теми же двигателями и коробками передач, что и у седана. Это будут 1,4-литровый и 1,6-литровый моторы мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Двигатели агрегатируются 5-ступенчатой механической трансмиссией или четырехступенчатым "автоматом".

Хэтчбек будет предлагаться в комплектациях: Classic, Active, Style и Dynamic. В базовую версию войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, передние электростеклоподъемники и иммобилайзер. Комплектация Classic будет стоить 443 000 рублей с 1,4-литровым мотором и 463 000 рублей с двигателем объемом 1,6 литра. Все цены указаны с МКПП. Дополнительно агрегатировать машину автоматической трансмиссией можно за 35 000 рублей. К базовой комплектации можно также добавить кондиционер за 20 000 рублей и пакет "Зимний" за 15 тысяч рублей. Последний включает: подогрев передних сидений, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, задние электростеклоподъемники и подогрев зоны покоя стеклоочистителей.

Комплектация Active в зависимости от мотора обойдется либо в 487, либо в 507 тысяч рублей. Style будет стоить 523/543 тысячи рублей соответственно. Топовая комплектация Dynamic с пакетом "Интерьер" (20 000 рублей) и АКПП будет стоить 669 000 рублей. Без пакета и с "механикой" в версии двигателя 1,6 литра - 614 тысяч рублей. В "Интерьер" входят: комбинированная обивка сидений и тканевые вставки красного цвета в дверях и сиденьях.

Для средних комплектаций предлагаются еще три пакета. "Расширенный" для Active (16 000 рублей) включает в себя два высокочастотных динамика, передние противотуманки, ручки и зеркала в цвет кузова, лампа для чтения и футляр для очков, а также центральный подлокотник, регулируемый по длине. Пакет "Безопасность" (29 500 рублей) включает: боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки занавесного типа, ESC+TCS (система стабилизации+противобуксовка) и задний парктроник. И в пакет "Престиж" (29 500 рублей) входят: климат-контроль, кожаная отделка руля и рычага КПП, повторители сигнала поворота и 16-дюймовые легкосплавные диски. Пакеты "Безопасность" и "Престиж" доступны для комплектации Slyle. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.