© Илья Варламов специально для Авто.Вести.Ru

17 мая 2011 16:21

Новинки 18464

Россиянам не понравилась новая Lada Granta

Долгожданная новинка от "АвтоВАЗа" - бюджетный седан Lada Granta – была представлена совсем недавно. Как показал опрос, проведенный на сайте Авто.Вести.Ru, новая модель, на которую Волжский автозавод возлагает большие надежды, пришлась по вкусу далеко не всем.

Долгожданная новинка от "АвтоВАЗа" - бюджетный седан Lada Granta – была представлена совсем недавно. Как показал опрос, проведенный на сайте Авто.Вести.Ru, новая модель, на которую Волжский автозавод возлагает большие надежды, пришлась по вкусу далеко не всем.


Низкой стоимости Lada Granta удалось
добиться за счет уменьшение количества
деталей в различных узлах автомобиля...

Согласно результатам опроса, на вопрос "Нравится ли Вам новый автомобиль Lada Granta?" 70,2% респондентов ответили уверенное "Нет". Новинка отечественного автопрома понравилась лишь 29,8% респондентов.

Между тем, Lada Granta – та модель, которая в ближайшем будущем должна стать бестселлером. "Гранта" пришла на смену самой бюджетной, а потому самой продаваемой модели в России – вазовской "классике". "Пятерку" с производства уже сняли, а "семерка" пока еще выпускается на Ижевском автозаводе. Впрочем, и ее ждет судьба своей "одноклассницы" в 2012 году. Так что Granta станет самой дешевой моделью российского автогиганта. Кстати, седан Lada Kalina, который стал основной для новой модели, также снят с производства. В модельной линейке "Калины" остались хэтчбек и универсал.

Напомним, что в базовой комплектации "Стандарт" автомобиль будет стоить всего 220 тысяч рублей. В нее вошли подушка безопасности для водителя, брусья и вставки безопасности в дверях, места для крепления детских сидений ISOFIX, а также вентилируемые тормозные диски. Комплектация "Стандарт" получит силовой агрегат мощностью 84 л.с. объемом 1,6 литра и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач.

Серийное производство Lada Granta начнется уже текущей осенью, в октябре этого года. С декабря новинка поступит в продажу.

В опросе приняло участие 7448 человек, из которых 28,4% оказались жителями Москвы, 9,4% - Санкт-Петербурга, остальные 62,2% - из других городов и регионов России.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.