© Kia

17 мая 2011 13:51

Автопром 1514

"ИжАвто" возобновляет сборку Kia Sorento

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

Как сообщает "Российская газета", первые 60 вагонов с машинокомплектами для сборки "Соренто" уже прибыли на завод. В настоящее время происходит расконсервация оборудования, которое простаивало долгое время. Первые готовые внедорожники должны сойти с конвейера в конце мая текущего года. В планах "ИжАвто" собрать до конца текущего года 2,4 тысячи автомобилей корейской марки.

"Поступившие автокомплекты пролежали на заводе в Корее два года, всего мы ожидаем 2400 комплектов Kia Spectra и Kia Sorento. Чтобы выпустить этот объем автомобилей, заводу хватит 3-4 месяцев. Информации по поставкам комплектов новых моделей автомобилей у нас пока нет", - заявил изданию пресс-секретарь "ИжАвто" Сергей Котляров.

Общий производственный план Ижевского автозавода на текущий год – 116 тысяч автомобилей. Помимо возобновленной сборки Kia и перенесенной и "АвтоВАЗа" сборки Lada-2107, "ИжАвто" займется выпуском автомобилей партнера ВАЗа – французского альянса Renault-Nissan. Сборка машин под этими двумя брендами должно стартовать в Ижевске до конца текущего года. К 2014 году объем производства на предприятии должен вырасти до запланированных 300 тысяч машин – половина из них будет приходиться на модели Renault и Nissan.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.