© Kia

17 мая 2011 13:51

Автопром 1525

"ИжАвто" возобновляет сборку Kia Sorento

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

Как сообщает "Российская газета", первые 60 вагонов с машинокомплектами для сборки "Соренто" уже прибыли на завод. В настоящее время происходит расконсервация оборудования, которое простаивало долгое время. Первые готовые внедорожники должны сойти с конвейера в конце мая текущего года. В планах "ИжАвто" собрать до конца текущего года 2,4 тысячи автомобилей корейской марки.

"Поступившие автокомплекты пролежали на заводе в Корее два года, всего мы ожидаем 2400 комплектов Kia Spectra и Kia Sorento. Чтобы выпустить этот объем автомобилей, заводу хватит 3-4 месяцев. Информации по поставкам комплектов новых моделей автомобилей у нас пока нет", - заявил изданию пресс-секретарь "ИжАвто" Сергей Котляров.

Общий производственный план Ижевского автозавода на текущий год – 116 тысяч автомобилей. Помимо возобновленной сборки Kia и перенесенной и "АвтоВАЗа" сборки Lada-2107, "ИжАвто" займется выпуском автомобилей партнера ВАЗа – французского альянса Renault-Nissan. Сборка машин под этими двумя брендами должно стартовать в Ижевске до конца текущего года. К 2014 году объем производства на предприятии должен вырасти до запланированных 300 тысяч машин – половина из них будет приходиться на модели Renault и Nissan.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.