© Kia

17 мая 2011 13:51

Автопром 1541

"ИжАвто" возобновляет сборку Kia Sorento

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

На Ижевском автозаводе, долгое время простоявшем без работы, возобновляется сборка автомобилей корейской марки Kia. На предприятие прибыли первые после почти двухлетнего перерыва автокомплекты кроссовера Kia Sorento.

Как сообщает "Российская газета", первые 60 вагонов с машинокомплектами для сборки "Соренто" уже прибыли на завод. В настоящее время происходит расконсервация оборудования, которое простаивало долгое время. Первые готовые внедорожники должны сойти с конвейера в конце мая текущего года. В планах "ИжАвто" собрать до конца текущего года 2,4 тысячи автомобилей корейской марки.

"Поступившие автокомплекты пролежали на заводе в Корее два года, всего мы ожидаем 2400 комплектов Kia Spectra и Kia Sorento. Чтобы выпустить этот объем автомобилей, заводу хватит 3-4 месяцев. Информации по поставкам комплектов новых моделей автомобилей у нас пока нет", - заявил изданию пресс-секретарь "ИжАвто" Сергей Котляров.

Общий производственный план Ижевского автозавода на текущий год – 116 тысяч автомобилей. Помимо возобновленной сборки Kia и перенесенной и "АвтоВАЗа" сборки Lada-2107, "ИжАвто" займется выпуском автомобилей партнера ВАЗа – французского альянса Renault-Nissan. Сборка машин под этими двумя брендами должно стартовать в Ижевске до конца текущего года. К 2014 году объем производства на предприятии должен вырасти до запланированных 300 тысяч машин – половина из них будет приходиться на модели Renault и Nissan.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.