© EPA

17 мая 2011 12:56

Формула-1 496

Renault Lotus GP подает в суд на Адриана Сутиля

Совладелец команды Renault Lotus GP Эрик Люкс подает в суд на пилота команды Force India Адриана Сутиля за нанесенные оскорбления и тяжкие телесные повреждения. У владельца команды Renault открытая рана на шее.

Совладелец команды Renault Lotus GP Эрик Люкс подает в суд на пилота команды Force India Адриана Сутиля за нанесенные оскорбления и тяжкие телесные повреждения. У владельца команды Renault открытая рана на шее.

Эта история началась еще на позапрошлом Гран При Китая, когда компания молодых гонщиков отправилась на закрытую вечеринку в шанхайский ночной клуб M1 отмечать победу Льюиса Хэмилтона. Адриан Сутиль, являясь близким другом Хэмилтона, также был на этой вечеринке. История пока умалчивает о том, что же на самом деле произошло в баре. Но после некоторых неловких движений Сутиля у Эрика Люкса, совладельца команды Renault Lotus GP, появилась открытая рана на шее и кровотечение. Команда не комментировала действия "неизвестного человека", подтвердив лишь, что Люкс сильно травмирован, а вот Сутиль почему-то в спешке был вынужден покинуть Шанхай, дабы избежать объяснений с полицией, сообщает сайт F1News.

Историю вроде бы удалось замять, мол, ничего страшного, случайность, неосторожность. Вроде бы FIA даже отслеживала эту ситуацию, но никаких активных действий не предпринимала. Сутиль отказывался от комментариев, говоря, что это частное дело, и стороны решат его в частном порядке. Команда Force India также открещивалась от принадлежности пилота к какому бы то ни было хулиганству, да и вообще дистанцировалась от инцидента, подчеркивая то, что это частное дело. Спустя некоторое время появились известия, что Сутиль официально принес свои извинения, и дело не будет иметь серьезных последствий.

Но вчера адвокатская контора, которая ведет дела совладельца Renault, разослала сообщение - Эрик Люкс официально подает в суд на пилота команды Force India Адриана Сутила за нанесенные оскорбления и тяжкие телесные повреждения. Как только дело попадет в суд, и FIA, и Force India будут уведомлены официально. Более того, адвокаты Люкса заявили, что к делу могут быть привлечены и "другие лица, причастные к инциденту". Кто эти лица, пока не сообщается, но в тяжбу судебных разбирательств этого скандала могут быть вовлечены сотрудники и пилоты многих команд, которые присутствовали на победной вечеринке Хэмилтона.