© Aston Martin

17 мая 2011 15:49

Новинки 301

Aston Martin выпустит электрический компакт

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

На данный момент британский сити-кар представляет собой не что иное, как перелицованный хэтчбек Toyota iQ, который наделяют оформленным в стиле Aston Martin "лицом" и интерьером. На сотрудничество с концерном Toyota британские автостроители решились с вполне конкретной целью – появление малолитражки в модельной гамме существенно снижает среднее по модельному ряду количество потребляемого топлива и выбросов в атмосферу.

Очевидно, цели этот масштабный проект не достиг, и сейчас, по сообщению портала Inside Line, у Cygnet может появиться электрическая модификация. Скорее всего, разработана она будет тем же путем, что и бензиновая версия хэтча – британцы, по слухам, намерены дождаться начала серийного производства Toyota iQ EV и включить его в собственную производственную гамму. Прототип электро-"Тойоты" был представлен на Женевском мотор-шоу этого года и, как ожидается, будет запущен в серию в 2012 году. Концептуальный прототип оснащался силовой установкой, обеспечивающей возможность проехать на одной зарядке около 100 км.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".