© Aston Martin

17 мая 2011 15:49

Новинки 301

Aston Martin выпустит электрический компакт

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

На данный момент британский сити-кар представляет собой не что иное, как перелицованный хэтчбек Toyota iQ, который наделяют оформленным в стиле Aston Martin "лицом" и интерьером. На сотрудничество с концерном Toyota британские автостроители решились с вполне конкретной целью – появление малолитражки в модельной гамме существенно снижает среднее по модельному ряду количество потребляемого топлива и выбросов в атмосферу.

Очевидно, цели этот масштабный проект не достиг, и сейчас, по сообщению портала Inside Line, у Cygnet может появиться электрическая модификация. Скорее всего, разработана она будет тем же путем, что и бензиновая версия хэтча – британцы, по слухам, намерены дождаться начала серийного производства Toyota iQ EV и включить его в собственную производственную гамму. Прототип электро-"Тойоты" был представлен на Женевском мотор-шоу этого года и, как ожидается, будет запущен в серию в 2012 году. Концептуальный прототип оснащался силовой установкой, обеспечивающей возможность проехать на одной зарядке около 100 км.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.