© Aston Martin

17 мая 2011 15:49

Новинки 300

Aston Martin выпустит электрический компакт

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

Известный британский производитель спорткаров с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами намерен обратить свое внимание на электрические силовые установки. Правда, пока речь идет лишь об электромодификации ультракомпакта Aston Martin Cygnet.

На данный момент британский сити-кар представляет собой не что иное, как перелицованный хэтчбек Toyota iQ, который наделяют оформленным в стиле Aston Martin "лицом" и интерьером. На сотрудничество с концерном Toyota британские автостроители решились с вполне конкретной целью – появление малолитражки в модельной гамме существенно снижает среднее по модельному ряду количество потребляемого топлива и выбросов в атмосферу.

Очевидно, цели этот масштабный проект не достиг, и сейчас, по сообщению портала Inside Line, у Cygnet может появиться электрическая модификация. Скорее всего, разработана она будет тем же путем, что и бензиновая версия хэтча – британцы, по слухам, намерены дождаться начала серийного производства Toyota iQ EV и включить его в собственную производственную гамму. Прототип электро-"Тойоты" был представлен на Женевском мотор-шоу этого года и, как ожидается, будет запущен в серию в 2012 году. Концептуальный прототип оснащался силовой установкой, обеспечивающей возможность проехать на одной зарядке около 100 км.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.